新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

工商学院举行2018级研究生开学典礼暨导师见面会

时间:2018-09-07 来源:工商管理学院作者:工商管理学院编辑:冯缘

9月6日上午,工商管理学院在博远楼3号报告厅举行了2018级研究生开学典礼暨导师见面会。工商管理学院院长柳学信,党委书记金京虎,副院长徐炜、范合君、关鑫等出席了典礼。典礼由院长助理李研博士主持。

典礼正式开始。首先,柳学信致欢迎词,向2018级研究生进入工商管理学院表达了热烈地欢迎。他从悠久历史、学科建设、学生结构等方面简要介绍了学院的情况,表达了对新一届研究生成长为学院研究主体力量的期望。他提到,研究生的主要任务是“研究”,“研”是细细地磨,“究”是探究事物的真理,反复搜寻。他谈到学院的优秀导师队伍建设,并对研究生们提出了新的要求:希望研究生们专注学术,积极与导师沟通交流,多出高水平的研究成果,培养自己的核心竞争力。学院也将通过举办各种学术讲座、科研活动等支持同学们的成长发展。最后柳学信祝福2018级新生够度过愉快的研究生生涯,在学术的道路上有所成就。

柳学信致欢迎词

工商管理学院组织管理系教师高中华代表导师发言。她祝贺研究生们从今天开始跃上人生旅途的更高平台,希望大家明确读研目的,提高学问素养与实践能力。研究需要定力,静下心来做研究对于老师和学生都是一种挑战,对于接下来如何做研究,她分享了个人的四点体会:掌握现代管理的方法体系,用系统研究代替主观直觉;尝试找到自己感兴趣的研究问题,兴趣是最好的老师;从学习知识的旧阶段进入到创造知识的新阶段;与导师建立良好的互动关系。

高中华代表导师发言

2017级硕士研究生、学院研究生会主席张曼玉作为老生代表发言。她首先恭喜新生们加入工商管理学院这个温暖的大家庭,并分享了自己在研究生生活中的感悟与收获。她以“用梦想支撑你的生活”,“用读书丰富你的内涵”,“学会聚焦学习”,“学会规划生活”这四句话勉励新生,希望大家秉承“格物致知,明体达用”的院训,抓住机遇,努力奋斗,在不久的将来成为学院的骄傲。

张曼玉作为老生代表发言

2018级硕士研究生赵思暄代表新生发言。她表示,工商管理学院是梦想起航的地方,研究生生活势必会成为大家人生的一个重要里程碑。研究生学习期间面临更多的机遇和挑战,应当更加独立自主而又富有创新意识,培养独立之人格,自由之思想,求学若渴,修身立德,成为一个有务实精神的理想主义者,有远大理想的务实主义者。她期待与学院共同成长,收获别样精彩,祝福学院广纳英才,桃李满天下。

赵思暄代表新生发言

随后,金京虎随机抽取了五名同学获得新生礼物“博览群书”奖,徐炜为获奖同学分别颁发了1000元图书卡,鼓励同学们拓展视野,博览群书。

接下来,范合君详细介绍了工商管理学院的研究生培养体系。工商管理学院在1979年就招收了第一届企业管理硕士研究生,拥有“牛师资”、“牛校友”、“牛同学”、“牛培养”、“牛工作”,多年来秉承着“重实博理,明道善用”的理念,贯彻“一体两翼”的培养体系,致力于培养具有高度社会责任感,具有扎实研究能力,能适应各种压力和变革环境的高级经营管理人才。在2017年公布的第四轮学科评估中,工商管理学科进入“B+”行列,位列全国高校第30位。此外,范合君还展示了学院的品牌活动和研究生培养的特色工作,包括CEO素质训练营、拓展训练、研究生达人秀、研究生双旦晚会、扎根实践工程、职业认知——反省实习、研以致用工程、管理感悟日记等。他期望同学们顶住压力,积极参与各类学术、实践活动,充分利用学院的各项资源,助力自身和学院的成长。

开学典礼在同学们热烈的掌声中落下帷幕,导师见面会正式开始。李研宣读了工商管理学院导师的分配情况,同学们带着满满的收获和对研究生生活的期待与各自的导师进行了面对面交流。开学典礼是2018级研究生新生们的新起点,工商管理学院将持续关注学生们的成长发展。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻