新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 院系

城市学院举行2018级新生开学典礼

9月3日上午九点,城市经济与公共管理学院2018级新生开学典礼在博远楼琢玉讲堂举行。院长张国山、副院长彭文英、学院党委副书记杨曦,各系系主任,分团委书记、专职辅导员、新生班主任,以及全体280余名本、硕、博新生出席典礼。典礼由杨曦主持。

在奏唱国歌,介绍与会领导、老师之后,张国山致辞,他提出本科生应学习知识,硕士生应把握理论,博士生应运用方法,共同努力,一起进步。望新生要勤勉学习,不虚度光阴,将“靡不有初,鲜克有终”牢记于心,做任何事情善始善终,努力追求科学的真理,成为高质量的管理类专业人才。

接着,是在校生代表冯子璇同学的发言。她首先介绍了城市学院的基本情况、育人价值观和城院精神。希望新生们在大学时树立目标,点燃对学习科研和生活的热情,保持身心健康,认真思考未来。言毕,她代表全体在校生向新生代表赠送了一份由全院师生精心挑选的,有助于新生成长的书单,象征着城院学子学识的薪火相传,寄托着全体在校生对于新同学的美好希冀。

在校生代表冯子璇发言

在校生代表向新生赠送开学礼物

在2018级公共管理5班本科生代表刘函洋接受在校生礼物后,他作为新生代表进行了精彩发言。他不仅表达初入大学校园的喜悦之情以及对大学生活的美好向往,也提出了作为第一批迈进大学校园的零零后,将表现出新的色彩,新的开端,提升学业水平,为将来打下坚实基础,让学院和学校为他们感到自豪。

在校生代表刘函洋发言

接着,刘函洋代表全体新生向学院赠送了全体新生都参与制作,花费一天时间精心准备的“城”长“知”树。用指纹和心愿卡描绘而成的“城”长“知”树,象征着所有新生心手相连,在城院的这片沃土上用心成长,努力结出知识的果实。学院院长张国山代表学院接受了新生的这份美好的心意。

新生代表向学院赠送“城”长“知”树

最后,各位领导老师了自己的对新生的美好祝福。每位老师分别从不同的角度对同学们未来四年的生活学习给出了自己的建议。

伴随着校歌《远航》的悠扬旋律,城市经济与公共管理学院2018级新生开学典礼到此结束。开学典礼之后,张国山院长为新生进行了大学的第一堂课“院长导航”,引导新生尽快适应大学学习生活节奏,进一步帮助新生全面成长成才。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP