新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

安工学院本科生党支部开展党员“红色1+1”活动之走进“星儿”的世界

时间:2018-08-30 来源:安全与环境工程学院作者:安全与环境工程学院编辑:万陈芳

他们有明亮的双眼,却拒绝和他人对视;他们有正常的听力,却对他人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却不与他人交流,他们就像天空中遥远闪烁的星星。他们或被认为智障,却常在部分领域能力超常。他们在社会中被称作是患有“自闭症”的折翼天使。8月26日,为了给这些折翼的天使、无助的家庭一点理解、一点尊重、一点帮助,万年花城第一社区联合首经贸安工学院组织党员家庭到大兴自闭症康复中心,开展“凝聚爱心,温情送暖——走入星儿的世界”活动,为他们送去科普读书以及爱心物品,牵他们进入我们温暖而又幸福的“大家庭”。安工学院本科生党支部书记陈蒲晶、学生党员赵梓君和田晓瑞全程参与了本次活动。

早上,陈蒲晶带领学生党员到达万年花城第一社区办公室,和社区其他人员一同将准备的物资清点搬运上车。经过一个小时的车程,党员家庭们到达“星儿之所”。活动开始之前,中心主任为大家讲解了有关孤独症的症状和临床康复表现。主任讲到,自闭症又称孤独性障碍,它的临床表现有很多,主要表现为社交障碍、语言发育迟缓、行为刻板等。接着,党员家庭和自闭症孩子在中心老师的带领下进行了丰富多彩的团体活动。每个党员包括党员的孩子们都认真的参与活动,并跟自闭症儿童互动。刚开始,自闭症儿童对党员志愿者们很抵触,沉浸在自己的世界中,过了一会儿,他们逐渐接纳了志愿者,会跟志愿者们打招呼,甚至会叫“阿姨”或者“姐姐”,能够参与一些活动。在玩游戏、唱歌、跳舞和画画的过程中,志愿者们让自闭症儿童们感受到了关爱,他们也不再焦虑的盯着大家,开始放松并开心的笑起来。在集体合影后,活动画上了圆满的句号。

本次活动让党员们对自闭症儿童有了更多的了解,大家纷纷表示愿意经常去帮助和关心自闭症群体。安工学院本科生党支部红色1+1活动范围和活动内容更加丰富,在与社区党委的合作中,不断促进了党员的服务意识,同时为社区发展也贡献出学生党员的力量。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻