新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

“智能重构金融生态 开放引领首都未来”专题培训暨北京金融发展指数发布会举办

时间:2018-07-31 来源:信息学院作者:信息学院编辑:万陈芳

7月25日,由北京市金融发展中心主办、信息学院量化金融研究中心承办的“智能重构金融生态 开放引领首都未来”专题培训暨北京金融发展指数发布会在北京举办,吸引了来自首都金融行业200余人参会。北京市金融工作局副局长郝硕博,中国人民银行数字货币研究所运营总监李红岗,北京市金融发展促进中心主任周超,北京大学经济学院金融系主任、金融创新与发展研究中心主任王一鸣,首经贸信息学院院长张军,量化金融研究中心理事长、中阅资本首席经济学家孙建波,北京国华汇金资产管理有限公司董事长白贵华出席活动。

培训紧紧围绕北京市金融发展和智能金融科技展开。郝硕博在讲话中分析了国内外量化金融发展历史和本土化应用情况,并提出了关注金融科技前景的几点考虑。王一鸣在会上发布并解读了2017年北京金融发展指数。2017年北京金融发展指数上升至2553.59点,相比2016年增长8.64%,首都金融业在调整中稳健前行。李红岗就培训主题发表讲话。随后,周超宣读了与在京金融行业协会共建服务首都金融行业“六大平台”的倡议。

下午,培训就金融科技和智能金融发展,邀请了白贵华、量化金融研究中心研究员康跃和孙建波分别作“运用智能金融体系防范金融风险”“量化金融技术与实践”“智能投顾与资产管理智能评价体系构建”主题演讲。通过培训会上业内专家的深入讲解和面对面现场交流,有效启发了金融行业从业人员思考,为推动首都量化金融行业发展贡献了积极力量。

北京金融各区金融办、各行业协会代表以及首经贸信息学院量化金融研究中心的教师和研究生等参加了此次活动。

量化金融研究中心由北京市金融发展促进中心与首都经济贸易大学信息学院于2017年9月联合共建,旨在建设一个国内一流水平的、开放式的量化金融研究平台,为中国量化金融业提供优秀的研究、教学及其他金融专业人才。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻