新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

法学院党委书记米新丽一行到访北京市丰台区人民法院

时间:2018-07-30 来源:法学院作者:法学院编辑:冯缘

7月27日上午,法学院党委书记米新丽、辅导员吴瑛楠到北京市丰台区人民法院进行走访实习。丰台区人民法院政治处主任林云、教培科科长吴中华、刑一庭庭长胡海、民一庭副庭长柴海燕、民四庭副庭长魏敬贤、行政庭法官助理冯黎明、刑二庭法官助理王伟娜等出席了本次实习走访座谈会。法学院实习生刘苏等也参加了座谈会。

米新丽首先介绍了首经贸法学院的基本情况,她谈到,首经贸法学院与丰台法院的合作有着天然的地缘优势,双方的合作历史源远流长,每年首经贸法学院都有实习生到丰台法院实习,也有不少毕业生到丰台法院工作。法学院致力于培养应用型、复合型法律人才,非常重视实践教学,有着一套系统完整的实践教学体系,非常感谢丰台法院提供的宝贵实习机会,希望双方今后能有更加深远的合作。

吴中华也介绍了丰台法院对于实习工作的安排。她谈到,丰台法院对于实习工作的安排分为两种类型:分别是1-2月的基础实习和3-6个月的深度实习。前者由于实习时间较短,通常安排一些基础性辅助工作,后者因为有较长的实习周期,可以以法官助理的身份进入审判团队,完成整个案件的跟踪学习。她建议双方今后能够推动更多的长期深度实习的合作。

接着,指导法官和实习生也分别就实习过程中的具体问题进行交流。指导法官普遍对首经贸法学院实习生们的实习工作表示满意,法官们提到,首经贸法学院的实习生们在整个实习过程中表现出踏实、认真的工作态度,饱满的学习热情,以及较高的个人素质,能够按时高质量完成实习工作任务,也为法院各个庭室分担了不少实务工作。同时,指导法官也建议,实习生们在今后的学习、工作中更加积极主动一些,勤努力、多思考,不断提高专业素质和综合能力,欢迎实习生们经常回法院旁听案件、学习交流。实习生们也对法学院和丰台法院提供的实习机会表示感谢,他们谈到,通过这一个月的实习,得以将理论运用于实践,了解法院办案流程、了解当事人的想法、学习证据的逻辑性和法言法语的表达,感触很深、受益匪浅,感谢指导法官的耐心指导和帮助,希望有机会能继续回来学习。

最后,林云在总结中谈到,丰台法院非常重视与首经贸法学院的合作,双方的合作有着深厚的基础和历史条件,感谢法学院为丰台法院输送的优秀法律人才。院校共建是司法改革和法律人才培养的必由之路,希望未来双方能有更高水平、更深层次的合作交流。米新丽也表示将着力推进双方的交流合作,优势互补、信息共享,为培养卓越法律人才而共同努力。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻