新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

劳经学院举办2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2018-07-10 来源:劳动经济学院作者:劳动经济学院编辑:耿绍宝

7月6日上午,劳动经济学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在向东楼220举行。学院学位委员会成员为获得学位的毕业生们拨穗并颁发毕业证书与学位证书。学院党委书记王明会、院长冯喜良出席会议,毕业班班主任、全体研究生毕业生以及部分学生家长参加典礼。典礼由学院党委副书记丁志艳主持。

毕业典礼上,2015级人口人资环班的周琳作为毕业生代表发言。她从“毕业”的三个含义说起,谈到了“毕业”承载着回忆,总结了三年研究生生活中的点点滴滴,并表达了对学院、对恩师、对家长和对好友们的诚挚谢意。发言中,周琳希望毕业生们在面对复杂的社会时,要有“始终怀着一颗赤子之心”的坚定和“敢于行走在无人荒野”的勇气,带着“劳经人”的坚韧与担当勇敢逐梦。

学院院长冯喜良在典礼上寄语毕业生。他向所有2018届毕业生们表示了祝贺,并感谢了四年来各位老师和家长的悉心培养。他以“三个劲”来激励毕业生在未来的工作岗位中要爱岗敬业、砥砺前行:一是要“有闯劲”,要用于创新、敢于实践,不畏挫折,对待即将带来的新事物、新境遇抱有热情和乐观的心态;二是要“有韧劲”,要执着坚持、勇攀高峰,理性看待人生路上的成功与失败,做到“胜不骄 败不馁”;三是要“有傻劲”,对待工作要任劳任怨,在坚持中找到适合与否的答案。冯喜良院长勉励各位毕业生要勿忘初心,常“回家”看看,与母校情谊相牵。

随后,学院党委书记王明会向毕业生代表赠送了毕业礼物。学院为每一位毕业生精心制作了刻有每个人姓名的印章。礼物虽小,却寄托了学院的牵挂,承载了学院的期盼,留给每位毕业生珍贵且独一无二的回忆。学院希望同学们能铭记“崇德尚能、经世济民”的校训,风雨兼程、砥砺前行。

毕业典礼结束后,学院学位委员会成员为所有毕业生授予学位。

  

  

  

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn