新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

城市经济与公共管理学院举办 “城院•传承” 研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2018-07-10 来源:城市经济与公共管理学院作者:城市经济与公共管理学院刘伟(报道)朱锦程、刘伟(摄影)编辑:万陈芳

7月6日上午,城市经济与公共管理学院在城市运行与应急管理实验中心门前广场隆重举行2018届“城院·传承”研究生毕业典礼暨学位授予仪式。学院院长张国山,学院党委书记王德起,副院长张杰、彭文英,MPA教育中心主任刘智勇、行政管理系主任潘娜与全体研究生毕业生出席典礼,典礼由学院党委副书记杨曦主持。

杨曦主持毕业典礼

毕业典礼在校歌《远航》中拉开帷幕。首先,王德起宣读了“2018届研究生毕业生学位授予决议”,今年共有5名博士、47名学术硕士、11名公共管理专业硕士获得学位。

王德起宣读学位授予决定

其次,由优秀毕业生代表2014级行政管理班的武帆同学代表全体毕业生发言,她向大家表达了她所经历的研究生生活的意义,感谢了父母、老师与母校对她的用心栽培与鼓励,她用自己朴实的语言向大家传达了她在毕业之际的感慨,并祝愿母校越来越好。

优秀毕业生代表武帆发言

最后,张国山寄语2018届研究生毕业生。他表示,学院举办了一系列以“传承”为主题的毕业季活动,感受到了毕业生们留恋大学生活的真切感情,所谓“传承”,不仅意味着同学们要将在校的经历和精神传递给在校学子,还要将学校学习到的知识与道理传递和延续到未来的工作和生活中,祝福同学们前程似锦,一切顺利。

张国山寄语毕业生

毕业典礼结束后,学位授予仪式正式开始,学院的领导、老师们共同为毕业生逐一拨穗授予学位。

学院领导、老师为毕业生授予学位

师生合影留念

在“城院·传承”主题毕业广场里,同学们拍照、互动。其中,毕业典礼主题喷绘上的有一颗茂密成长的橙子树,寓意城院学子茁壮成长,枝繁叶茂,象征着学院对毕业生未来生活的美好祝福。毕业生们纷纷在成长树上签名、写祝福表达自己对母校的真挚感情,毕业生们必将带上母校的嘱托和希望,再接再厉,再铸辉煌。与此同时,今年学院特意为毕业生准备了一份特殊的毕业礼物,城院毕业“橙”子,祝福毕业学子心想事成,同时也象征着城院学子由入学时青涩、懵懂的“橙”子,逐渐成熟成长的过程。

毕业礼物

出席本次活动的还有教师代表,学院专职辅导员以及前来观礼的毕业生家长。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻