新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

美国罗格斯·新泽西州立大学客人访问我校

时间:2018-07-10 来源:城市经济与公共管理学院作者:城市经济与公共管理学院(报道)新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:万陈芳

6月19日,美国罗格斯·新泽西州立大学公共事务与管理学院院长查尔斯·曼尼菲尔德教授(Charles Menifield)及国际事务主任张亚红教授访问我校,并签订了本硕学生培养协议,这是继2016年两校签订“1+2+1”外培合作协议之后的进一步深化合作。

付志峰会见查尔斯·曼尼菲尔德一行

上午9时,校长付志峰在博远楼中式会议厅会见查尔斯·曼尼菲尔德一行。付志峰校长在致辞中对远道而来的两位嘉宾表示欢迎,并介绍了近年来学校合作交流的基本情况。两位来宾表达了对未来合作前景的展望。国际合作交流处处长谢海霞、研究生院院长周明生、教务处副处长范延英及城市经济与公共管理学院相关负责人等陪同接见。

付志峰向来宾赠送礼物

随后,城市经济与公共管理学院与美国罗格斯·新泽西州立大学就“3+2”本硕连读项目以及“1+1+1”双硕士项目在博远楼天朗厅举行签约仪式。城市经济与公共管理学院院长张国山与查尔斯·曼尼菲尔德代表双方签署合作协议。赴罗格斯·新泽西州立大学访学一年的我校城市经济与公共管理学院学生李楠向两位来访老师表达感谢。

张国山与查尔斯·曼尼菲尔德代表双方签署合作协议

查尔斯·曼尼菲尔德教授受邀为“公共管理名家讲坛”开讲,主题为“基于大数据的美国警察枪杀案件的种族歧视分析”的学术讲座,讲座由我校财政税务学院杨全社教授主持,查尔斯·曼尼菲尔德院长与城市学院研究生共同探讨了相关问题并进行了互动讨论。

查尔斯·曼尼菲尔德作学术讲座

张亚红在博远楼2号报告厅作了题为“公务员腐败动机研究”的学术讲座,城市经济与公共管理学院党委书记王德起教授主持。张亚红结合自己的研究,从为什么研究公务员腐败动机,到专业的文献追踪,再到整体研究框架、研究方法、研究过程进行了系统而规范的介绍,与会师生与张亚红进行了深入讨论。

张亚红作学术讲座

晚上19时,查尔斯·曼尼菲尔德和张亚红在博远楼天朗厅举行国际访学交流沙龙,针对罗格斯与首经贸新签订的“3+2”本硕连读项目及“1+1+1”双硕士项目进行宣讲,吸引了近40位本硕学生。沙龙由城市经济与公共管理学院潘娜副教授主持,王德起、副院长张杰参加讨论并作总结。

国际访学交流沙龙现场

自2010年罗格斯大学副校长来访达成合作意向和框架协议以来,我校已经同该校开展了多个合作项目。先后有2名教师和外培学生7名赴美访问留学,展示了良好的合作前景。此次访问洽谈,进一步推进和拓展了合作范围,双方表达了继续开展广泛深入合作的愿望。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻