新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

经济学院举办2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2018-07-09 来源:经济学院作者:经济学院编辑:冯缘

7月6日上午,经济学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在博学楼学术报告厅举行。经济学院院长郎丽华、经济学院党委书记徐雪,国际学院副院长朱红、经济学院副院长赵家章,经济学院研究生导师王利、廖明球、李婧,2018届全体研究生毕业生、留学生毕业生及部分毕业生家长参加了毕业典礼。典礼由经济学院党委副书记蔡斌主持。

上午10:30,毕业典礼正式开始。首先,朱红、赵家章为古达、赵啟麟、李凤竹、万莉丽、盘珊珊、冯莉6位获得“2018届优秀硕士学位论文”的同学颁奖;郎丽华为张婕等获得荣誉硕士学位的同学代表颁发了荣誉硕士学位证书。这不仅是学院对同学们过往努力的肯定,更是对大家未来发展的殷切期盼。

随后,郎丽华讲话,她首先祝福各位毕业生顺利完成学业,开启了新的征程,随后,她与大家一起回顾了在过去的日子里的难忘时光,总结了同学们在经济学院取得的成就。接着,郎丽华指出,2018年是改革开放40周年,国内外环境发生了极大变化,中国已经进入了新时代。对于我们每个人来说,2018年都会是不平凡的一年,随着国内外形势的变化、中美贸易争端的加剧,同学们将在日后的工作生活中会面对更加纷繁复杂的环境,在迎接更多机遇的同时也会迎接更大的挑战。

郎丽华希望同学们在未来的工作生活中,既要有学历,更要增强阅历;既要有思想,更要有感情;既要有干劲,更要有韧劲;既要有活力,更要有定力;既要有理想,更要脚踏实地,不要迷失方向,失去自我。无论未来从事什么工作,都要保持做人的尊严,严守人性的底线,做到自信、自强、自勉,以平和包容的胸怀待人待事。最后,郎丽华代表全体教师,为毕业生们送上了最真挚的祝福,并表示母校永远是同学们的精神家园和坚强的后盾。

最后,受学校学位评定委员会委托,郎丽华、徐雪共同为2018届研究生毕业生授予学位,同学们逐一上台接受学位,并留下了珍贵的合影。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻