新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

工商学院举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式 183名研究生毕业生顺利毕业

时间:2018-07-09 来源:工商管理学院作者:工商管理学院编辑:冯缘

7月6日上午11点,工商管理学院2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在工会活动中心举行。

工商管理学院院长柳学信,党委书记金京虎,副院长徐炜、范合君、关鑫,党委副书记李娟婷,国际学院副院长朱红,罗马尼亚驻华大使代表二等秘书莫米海,校友代表北京外企人力资源服务有限公司副总经理2009届毕业生周德生校友与研究生毕业生共同参加本次典礼。工商学院包括博士生、留学生、学术型硕士、MBA、同等学力硕士在内的183名2018届研究生毕业生参加毕业典礼。

伴着充满青春回忆的暖场宣传片,典礼正式开始。全体毕业生起立升国旗,奏唱国歌。2018届毕业生学术型硕士张梦蝶、刘通担任本次典礼的主持人。

首先,柳学信致辞,为毕业生送上寄语。他点明院训“格物致知,眀体达用”来源于《大学》,表达了学院对所有同学的期待。希望大家有担当、有思想,用自己的才华促进国家、民族共同进步。同时建议同学们一要多阅读思考,远离手机。遇困境时怀有批判精神,追寻新闻背后的真知,做一个有“独立之精神,自由之思想”的人。青年兴则国家兴,大家的人生才刚刚开始,祝愿同学们人生、事业、爱情成功,欢迎日后回到首经贸工商管理学院这个大家庭与老师同学分享自己的经历。

工商管理学院院长柳学信致辞

接下来,导师代表、校友代表与毕业生代表依次进行了发言。导师代表吴冬梅提出,管理学是平衡制度和人性,商业和人文的学科。同学们要有运动员精神,永不放弃直至终点。同时也要时刻秉承团队精神,处理好个人成功和团队成功间的关系。

导师代表吴冬梅发言

校友代表周德生提出,当今社会日新月异,商业巨头不断崛起,建议大家平衡好收益与风险。他指出“经济学讲均衡,管理学讲平衡”,学院的商科精神应当流淌在每一个工商人的热血中。

校友代表周德生发言

留学生毕业生代表Danci Petre激动地讲述道来到首经贸求学后认识了世界各地的朋友,在学校学习的时光成为他生命中不可缺少的一部分。Petre感谢学校、学院的栽培,自己的家乡罗马尼亚是一带一路沿线国家,他会用自己的所学投身家乡建设,为一带一路发展贡献力量。衷心祝福母校、祝福学院未来发展的越来越好。

MBA毕业生代表杜依帆现就职于创比利,他代表所有MBA同学感谢学校老师的帮助,祝贺同学们顺利毕业。他建议大家要专注和自律,专注做一件事做到极致,以律人的标准和心态来律自己。

同等学力硕士毕业生代表宋柏梅回顾了两年前的开学典礼,徐炜教授叮嘱大家:选择研究生就要认真学习,有所收获;卢志明老师讲授了“传道授业解惑“的开学第一课。她说现在的青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。希望大家能无愧于青春,不忘初心继续前进。

学术型硕士毕业生代表杨依含细数了三年间学习生活的点滴,学院丰富的课程、课堂有趣的观点、老师们做人做事的诚意与正心都在滋润着我们。每一次调研都是锻炼,督促着我们坐得住冷板凳。毕业不散场,愿时光不改年少理想,我们终将活成想要的模样。

最后,柳学信、徐炜、范合君、关鑫四位老师分别为研究生毕业生进行学位授予仪式,为毕业生一一扶正流苏、颁发学位证书。

至此,工商管理学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

出席本次活动的还有导师代表蔡红、李云鹏、翟春娟、黄苏萍、彭广茜、卢宇、王凯、贾汇源、邱琪、孙忠娟、褚福磊老师、分团委书记、辅导员、班主任等。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻