新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

文传学院举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2018-07-09 来源:文化与传播学院作者:文化与传播学院刘伊(撰稿)方鑫哲、熊凯研(摄影)编辑:代启蒙

  7月5日上午,文化与传播学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在向东楼220举行。文化与传播学院院长石刚,副院长陆彦明,学院教师杨同庆、郑文明、张小乐、张艳君、贺心颖、李先知、徐轶瑛、何磊、曹健、张怡岚、代启蒙等出席典礼,学院全体毕业生和部分毕业生家长参加毕业典礼。毕业典礼由学院党总支副书记宿东泽主持。

  1401530777002_.pic_hd.jpg

  IMG_3235

  毕业典礼正式开始前,宿东泽介绍在本次毕业典礼中学院为大家准备了三份礼物,将在接下来的活动中逐一揭晓。第一份礼物是学院为每一位毕业生定做的精美书签,上面印有每一名同学的名字,作为同学们在文传学院度过四年时光的见证。

  

  IMG_3262

  典礼在毕业生代表和在校生代表共同表演的《Glass Bead》中拉开了帷幕,她们灵活轻快的舞步点燃了全场的氛围。

  IMG_3234.JPG

  IMG_3219

  接着院长石刚致辞,他说道,看到学生们结束学业走向更好的人生感到十分欣慰。他用三和大神的例子告诉毕业生们在接下来的生活里一定要坚持梦想,要保持热情和斗志。石刚还向毕业生们提出了几点建议,第一要牢记心中的梦想,不要被失败挫伤锐气,也不要被生活磨去勇气。大家即将走上工作岗位或开始新的学习生涯,希望大家面对未来坎坷的时候,与其等待被碾压,不如先练就一副钢筋铁骨。第二要牢记肩头的责任,不要被肩负的重托所压垮。第三是牢记师长的嘱托,步入社会之后更要擦亮眼睛保护自己。并祝愿同学们有一个美好的未来,前路漫漫,请多多珍重。

  IMG_3245.JPG

  院长石刚致辞

  教师代表李先知首先祝贺2018届毕业生学有所成,毕业快乐,获得人生履历中的一个重要证件。同学们即将背起行囊开启新的征程,作为老师倍感自豪又十分不舍。她希望同学们可以做一个永恒的求知者,无论何时都不要丢掉求知的欲望,在信息纷繁的时代要坚持自己,不要迷茫。作为文传学子,首先要做一个有深度的传播者和文化使者,其次要做一个有责任感的担当者,无论何时何处都不能放弃自己所承担的责任,脚踏实地地成为一个既有信度又有效度的人。最后要做一个卓越的幸福者,在追梦的路上要有一个积极奋进的目标,保持对生活的热爱。李先知的话饱含老师对毕业生的无限期许,祝愿同学们前程锦绣,希望大家可以常回母校看看。

  IMG_3258.JPG

  教师代表李先知发言

  接下来宿东泽揭晓第二份礼物——“毕业寄语,送给2014级的你”,这是学院老师专门为毕业生所录制的毕业寄语视频。以此纪念四年珍贵的师生情义,祝愿大家在今后的日子里乘风破浪、大展宏图。视频中老师们饱含深情的话语引起了同学们的共鸣,大家都用热烈的掌声来表达对老师们的感谢。

  1261530776991_.pic_hd.jpg

  紧接着,毕业生代表姚顺宇发言,他表达了对母校的感恩和不舍。在大学的四年里,学院引领着大家不断前进,他们与学院一起成长,始终践行着学院老师和领导的谆谆教诲,不负文化与传播学院文化人的使命,在未来纷繁的世界里也不会忘记初心。在学校的四年间,不仅仅学到了知识,更重要的是遇到了在座的每一个人。即使现在挥手告别,这也远不是终点。

  IMG_3266.JPG

  毕业生代表姚顺宇发言

  副院长陆彦明为优秀毕业生颁发证书,石刚为校友联络员颁发聘书并代表文传学院接收毕业生的赠礼。全体毕业生赠予学院一个红色邮筒,并将想要对学院说的话以信件的形式投递到邮筒内。他们希望这个承载着2018届毕业生祝福和不舍的邮筒可以见证文传学院未来的成长与成功,也希望它可以成为文传学院老师和学生沟通的桥梁,把这份温情一直传递下去。

  IMG_3277.JPG

  陆彦明为优秀毕业生颁发证书

  IMG_3284.JPG

  石刚为校友联络员颁发聘书

  IMG_3293.JPG

  石刚代表学院接受赠礼

  随后就是学位授予仪式,石刚和陆彦明分别为毕业生拨穗和颁发证书,并和毕业生合影留念。学位授予过程中,PPT上会播放出当前在台上的这位毕业生的照片和最想说的话。

  IMG_1817

  IMG_1755

  IMG_1751

  IMG_1677

  在毕业典礼尾声的时候,宿东泽宣布第三份礼物,是由在校生代表精心排练的合唱《梦想天空分外蓝》和《不说再见》,同时播放了学院制作的毕业视频,其中记录着毕业生四年的一点一滴。正如书签上印的“愿君安好,执此流年各天涯”,无论今后走的多远,文传学院永远是每一位毕业生的家。祝愿所有的毕业生在外面的世界直挂云帆,鹏程万里。

  1201530776984_.pic_hd.jpg

  IMG_3323.JPG

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻