新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

劳经学院举办2018届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2018-07-05 来源:劳动经济学院作者:劳动经济学院耿绍宝 雷丹玄(报道)劳经学院传媒工作室(摄影)编辑:耿绍宝

7月5日上午,劳动经济学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心成功举行,204名本科毕业生获得学士学位。学院学位委员会成员向获得学士学位的毕业生们授予学位。学院党委书记王明会,院长冯喜良出席会议,学院毕业班班主任、全体本科毕业生以及部分学生家长参加了典礼。典礼由学院党委副书记丁志艳主持。

毕业典礼现场

典礼仪式,七位毕业生们带来了开场表演《重返十七岁》,用歌声唱响青春之歌,话别四载光阴。

开场表演《重返十七岁》

2014级社会工作班吴含代表全体毕业生发言,表达了对母校培养、恩师教诲、家人支持与同窗陪伴的感激之情。她坦言,遇见劳经是一种缘分、更是一种幸运和荣耀,在未来的生活、学习和工作中,将继续秉承校训精神,崇德尚能、经世济民,争做“爱国、励志、求真、力行的新时代有为青年”,在各行各业中奉献自己的青春力量!

学院毕业生代表吴含发言

冯喜良院长在典礼上致辞,向所有2018届毕业生们表示祝贺,并感谢了四年来各位老师和家长的悉心培养。他以“三个劲”来激励毕业生在未来的工作岗位中要爱岗敬业、砥砺前行:一是要“有闯劲”,要用于创新、敢于实践,不畏挫折,对待即将带来的新事物、新境遇抱有热情和乐观的心态;二是要“有韧劲”,要执着坚持、勇攀高峰,理性看待人生路上的成功与失败,做到“胜不骄 败不馁”;三是要“有傻劲”,对待工作要任劳任怨,在坚持中找到适合与否的答案。冯喜良院长勉励各位毕业生要勿忘初心,常“回家”看看,与母校情谊相牵。

学院院长冯喜良寄语毕业生

学院党委书记王明会为毕业生们上了“最后一堂课”,他祝贺各位毕业生顺利毕业,并向所有关心、教育和帮助同学们的老师、亲人、朋友们致以诚挚的敬意。王明会对毕业生们提出了五点期望,希望同学们在今后的日子里要忠于祖国、忠于人民,心存感激;要立鸿鹄志、做奋斗者,踏实逐梦;要求真学问、练真本领,笃信理想;要知行合一、敬业担当,勿忘初心;要清正廉洁、公道正派,遵纪守法;他希望各位毕业生们都能铭记习近平总书记对青年一代“要爱国、励志、求真、力行”的嘱托,为未来的人生道理上不畏挫折、勇挑时代担当。

学院党委书记王明会为毕业生上“最后一堂课”

毕业典礼上,吴含带领所有毕业生做“劳经学子宣誓”,“……感恩母校、感恩社会、感恩国家,致力于祖国民族的事业兴盛,实现价值,回报师长。乐学、爱业、报国”的庄严誓词响彻会场。

劳经学子离校宣誓

四年时光,倏忽而逝。学院精心为毕业生制作了镌刻有每个人姓名的印章,礼物虽小,却寄托了学院的牵挂,承载了学院的期盼,留给每位毕业生珍贵且独一无二的回忆。学院希望同学们能铭记“崇德尚能、经世济民”的校训,风雨兼程、砥砺前行。学院党委书记王明会、院长冯喜良为毕业生代表颁发了毕业礼物,希望同学都能铭记校训精神,大胆开启新生活,在未来的路上逐梦远航。

学院领导向毕业生赠送毕业礼物

毕业典礼结束后,学院学位委员会成员向所有毕业生授予学位。

学位授予仪式现场

匆匆四载,如歌韶华。为了给毕业生们留下一个温馨的毕业纪念和有序富有情怀的毕业氛围,学院学生工作办公室特别精心安排了多项毕业离校教育活动,并在毕业典礼当天于第三食堂广场和大学生活动中心门口设置了“毕业许愿树”和“毕业快乐红毯秀”等环节,为各位毕业生们定格青春韶华里最美的相遇,许下青葱岁月中对待未来最真诚的祝福。

各位毕业生们,去大胆的开启自己的新生活吧,在未来的道路上筑梦远航,请铭记这一方砖红,将是你们最最坚实的后盾,劳动经济学院将永远关注着你们,也欢迎你们与母校母院情谊相牵,为母校母院发展建言献策!最后,再次祝愿你们毕业快乐、前程似锦!

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn