新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

工商学院本学期晚自习共组织学生举办六次线性代数、微积分串讲活动

时间:2018-06-29 来源:工商管理学院作者:工商管理学院编辑:冯缘

6月28日,工商管理学院进行了本学期最后一次新生微积分串讲,学院全体大一新生参加该课程,学院邀请了统计学院孙激流副教授为同学们进行微积分辅导。本堂课从六点到九点,在博学楼阶四教室进行。持续了三个小时的课堂气氛紧张而有序,最终反响效果甚佳。至此工商管理学院本学期已共组织进行了六次线性代数、微积分的串讲活动。

由于线性代数、微积分的学习比较困难,许多同学对于学习线性代数和微积分具有一定的难度,学院为加强学生的理解,更好的进行学习,利用晚自习时间为学生举办串讲活动。

串讲活动中,由于即将迎来微积分的期末考试,许多同学知识准备不充分,对考试缺乏自信。本次授课主要是针对大一新生微积分学习片段化、知识散乱化、缺乏运用及概念模糊等不足之处而展开的。串讲开始后,孙激流用投影仪边讲边写,为防止后面的同学看不清楚,他将自己写的全部读出来,同学们学得很认真。另外,孙激流强调数学学习忽视背书是一个普遍存在的误区,数学也需要记忆。公式,定理,基础概念等这些东西必须牢记,这样在考试时才不会产生概念模糊等错误。纯粹的数学概念对于学生而言是没有意义的,只有运用到解题中才是正理。多做才能熟练,熟能生巧。所以归根究底还是要重视基础。

三个小时的时光转瞬即逝,在场的同学始终安静的做着笔记。在课间休息时间,同学们继续就自己不清楚的知识向老师继续请教,孙激流也非常耐心的进行了讲解,并且对其中的典型问题进行了专门讲解。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻