新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

文传学院召开虚拟仿真项目申报研讨会

时间:2018-06-27 来源:文化与传播学院作者:文化与传播学院孙帅编辑:代启蒙

_MG_1533

6月20日下午,文化与传播学院虚拟仿真项目申报研讨会在人文与传媒实验中心会议室举行。

中央广播电视总台军事记者王亮、凤凰卫视《冷暖人生》栏目制片人朱卫民和北京润尼尔公司北京区域经理赵利、员工杨鹏跃应邀参加本次研讨会,文传学院院长石刚、文传学院教师张艳君、王冲、许敏玉、王端、谭宇菲等出席研讨会,会议由文传学院副院长陆彦明主持。

_MG_1534

院长石刚致辞

首先,石刚对4位嘉宾的到来表达了感谢。随后,张艳君介绍了此次申报国家级虚拟仿真项目的初衷。王冲介绍了目前正在筹备的灾难报道虚拟仿真项目的设计理念。随后,参会人员以灾难报道为主题,结合虚拟仿真项目的初步设想和已有成果,着重探讨如何将虚拟仿真技术与培养学生专业素质更好地联系起来。

_MG_1601

中央广播电视总台军事记者王亮发言

王亮从“真”“新”“维”“数”“开”等角度,强调新闻工作者应当在灾难前的日常报道中做好预警的工作,灾难中加强动员社会的能力,灾难后加快社会弥合的进度。虚拟仿真的学习方式应当结合当今的新媒体形式,利用社交媒体及时、多次传播信息,避免信息“碎片化”带来的信息误解和不当舆论;在培养学生应急报道能力时,价值取向应当是多维度的,将科学性和人文性相统一,协调追求新闻价值和抢险救灾间的关系。

_MG_1615

凤凰卫视制片人朱卫民发言

朱卫民结合报道汶川大地震时的亲身经历提出,无论在是虚拟仿真技术中,还是现实工作里,面对无法预知的灾难现场,应该做好克服资源匮乏、交通不便等恶劣工作环境的准备,在采访与救人之间,应当做出符合新闻职业道德的抉择。

_MG_1631

副院长陆彦明总结发言

最后,陆彦明对本次研讨会做了总结,他表示对申报国家级虚拟仿真项目的后续工作充满信心,并对到场嘉宾再次表示感谢。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻