新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

“学习贯彻习近平生态文明思想研讨会暨生态文明立法专家座谈会”在我校举办

时间:2018-06-20 来源:法学院作者:法学院编辑:万陈芳

6月15日,“学习贯彻习近平生态文明思想研讨会暨生态文明立法专家座谈会”在博纳楼五层第六会议室举行。本次座谈会由中国生态文明研究与促进会主办,由北京市法学会环境资源法学研究会和首经贸环境与经济法治研究中心承办。中国生态文明研究与促进会副会长、研究员王春益主持会议。

首经贸环境与经济法治研究中心主任、北京市法学会环境资源法学研究会会长高桂林在致辞中表示,习近平总书记提出了生态文明战略,这说明生态文明建设对于我国新时代中国特色社会主义建设非常重要,因此贯彻生态文明战略,及时出台《生态文明建设促进法》是顺应时代背景的新要求,是生态文明法律体系的创新,更是权利义务表达方式的创新。

中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞在致辞中提到,认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的理念、思想和战略,通过学习、研究、解读习近平思想来为发展中国特色社会主义建言献策。

国务院发展研究中心资源环境研究所副所长常纪文在致辞中提到生态文明立法是我国长远发展的需要,生态文明立法应当以习近平总书记的生态文明理念为核心。

生态环境部政策法规司司长别涛在致辞中提到,必须高度重视生态环境治理,做到改革和立法相统一,在改革过程中完善法治。

座谈会集中探讨了生态环境的立法建设。

王春益对本次会议做出了总结,他希望大家以后多提宝贵意见,参与到研究当中,充分发挥生态文明建设立法对改革与发展的引领和推动作用。在本次座谈会上,各位专业学者为共同推进生态文明立法建言献策,与会师生纷纷表示收获颇丰。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻