新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

我校学生在第五届“发现杯”大学生互联网软件设计大赛中获佳绩

时间:2018-06-14 来源:信息学院作者:信息学院编辑:万陈芳

5月5日,第五届“发现杯”大学生互联网软件设计大赛总决赛在杭州电子科技大学开幕,我校信息学院有两支团队通过了初赛的选拔进入了全国总决赛并取得了优异的成绩。其中小咖拍团队在一百多支队伍中脱颖而出,成为了最有投资价值的七支团队之一进入了终极PK,最终获得了全国二等奖;TOPRO团队获得了全国三等奖。

“发现杯”大赛自2013年起,面向高校学子,已经连续举办四届,本次是第五届。大赛紧扣国家发展战略,聚焦互联网技术应用和网络营销、艺术设计等领域,综合激发、挖掘、考察、评估中国在校大学生的互联网思维和潜能。五年来,”发现杯”大赛已经成为孕育优秀创新创业人才的摇篮,从这里走出了一批又一批的互联网复合型人才。

第五届“发现杯”大赛自2017年8月底启动以来,吸引了来自793所高校的7445个团队报名参赛。经过近1个月的层层选拨,最终来自全国90所院校150个参赛团队突出重围进入全国总决赛的角逐。

中国电子商务协会理事长张会生在颁奖致辞时指出,两支队伍的选手作为新时代的青年,时刻谨记自己肩负重任,起到了表率作用,为科技创新、思维创新、时代创新起到了积极作用。

比赛结束后,两支队伍的选手与带队老师合影留念,相机定格住这宝贵的一瞬间,至此,第五届“发现杯”大赛全国总决赛在一片掌声中圆满闭幕。两队队员在放松休息的同时,也在不断总结着经验和不足,为自己的作品成为时代创新的一部分而继续努力着。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻