新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

会计学院举办2017级新生星彩大赛

时间:2018-06-14 来源:会计学院作者:会计学院编辑:万陈芳

6月12日,会计学院在大学生活动中心举办了2017级新生星彩大赛。会计学院党委副书记孙庆福、会计学院分团委书记谭静、2017级新生班主任以及2017级各班班导生、学生会主席团和各部门部长参加了本次活动。

班级风采展示环节首先出场的是2017级财务管理班。班级同学们带来了《年轻的我们》歌舞剧,讲述一个班级逐渐团结的故事。小品从开始的玩闹到最后的相处在一起,幽默诙谐更展现师生友谊共同进步。每个人都从遥远的歌走来,走在一条平凡之路上。相信财务管理班的同学们一定可以越走越远越来越好。

2017级注会1班的同学们将歌舞融入小品,真实再现了他们在临近分班之际每一个人认真准备星彩的身影。两位班长的对话挑起了故事的主线,同学们不甘落后笑料百出,最终以女生们甜美的舞蹈和温情的《同桌的你》收尾,表达了注一同学们对班级的热爱——人散情不散,完美见证了注会1班同学们的情谊深似海。

最强的导师阵容和表演与三支风格各异的“参赛队伍”简直让台下关注尖叫欢呼笑声不断。2017级国际会计班同学的表演展现了他们青春洋溢的一面,展现了他们无比向上的热情。

“善恶之分有时只在一念之间,是善念战胜邪恶还是邪恶战胜善念呢?”2017级会计2班的小品《健忘村》实在引人注目。两人领舞拉开序幕。一段青春舞蹈,让我们重温青春美好时刻。接着主要节目——小品《健忘村》上演。该节目唤起我们心中的善良,唤起我们纯真的美好。在节目中间环节,还设计了一段独具特色的新疆舞蹈以及活力四射的抖音热舞,简单而质朴,团结而温馨。

2017级会计1班带来的小品《安全演习》。老五金店在店长的带领下准备开展一场安全演习,选中了其中一个店员当假劫匪做角色扮演,谁知却在中途杀出一个真劫匪,弄成一出令人啼笑皆非的误会。最终店员们在店长的指挥下机智的拿下劫匪,真正成功地完成了一次“安全演习”,真是惊险又刺激。

当时光倒流,再一次回到19岁,你会怎么做?2017级注会3班带来的舞台剧《重返19岁》便告诉我们了答案。梦回19岁的老马改变了自己,从“心中只有游戏”到参加积极参加各种学院活动,线代课堂、一二九、团体操、拉拉操一一再现。

2017级注会2班带来的《从毕业说起的那些事》,以十年后同学聚会时回忆当年的毕业典礼的舞蹈开始,讲述了多年后“成功人士”最为怀念的还是当年的大学时光,最后注会2班以合唱《夜空中最亮的星》结束,挥动的星星连起了他们的情谊。

班级展示完毕后,孙庆福讲话。他鼓励同学们珍惜大学时光,努力实现自己的梦想。会计学院学生会主席王丹莹公布了2018年星彩大赛获奖名单,2017级注会1班获得“博学之星”和“生活之星”;2017级注会3班获得“班级文化之星”;2017级注会2班获得“体育之星”; 2017级会计1班获得“文艺之星”。本场星彩晚会中,2017级注会3班获得星彩晚会表演一等奖;2017级国际会计班获得星彩晚会表演二等奖;2017级注会2班获得星彩晚会表演三等奖。学院2017级新生班主任为获奖的班级代表颁奖。活动最后,孙庆福老师宣布星彩大赛总冠军为2017级注会1班。 

星彩大赛是大一各班对大学这一年各项表现的总结,是对大一各班班级建设成果、班级风采和班级文化的展示。除此以外,星彩大赛还促进了各班集体荣誉感的建立,让每个班更加团结,对班级建设有着不可替代的作用。星彩晚会同时也成为展现会计学院同学风采的一个窗口,它向全校展现了会计学院同学们的热情、创意与才华。相信通过这次星彩大赛,大一各班同学能够在未来的三年大学生活中创造更多的精彩。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻