新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

首经贸第二届“金驼”微影视节圆满落幕

时间:2018-06-09 来源:文化与传播学院作者:文化与传播学院 李琦(撰稿)孙锐雪、李启华(摄影) 编辑:代启蒙

6月5日下午,首经贸第二届“金驼”微影视节闭幕式暨颁奖典礼在博学楼学术报告厅举行。

第二届金驼微影视节闭幕式暨颁奖典礼活动现场

北京电影节组委会原常务副秘书长赵志勇,开画影业董事长许一顶,21世纪校园电影院线董事长林宙,北京联合映像总裁黄健,深圳视界浪潮传媒有限公司总裁张辉,投黑马科技文化有限公司创始人兼CEO姜楠等校外硕士生导师,校研究生院院长周明生,教务处处长张学平,校团委书记张彤,校党委宣传部副部长孙明春,研究生院副院长孟毅芳,教务处副处长范延英,教务处教学督导专家孙国平,文化与传播学院院班子全体成员等相关部处老师及学校百余名师生参加了颁奖典礼。

典礼开始前,主办方为为剧组同学、老师及嘉宾们安排了隆重的走红毯仪式。

 

红毯精彩

首先,由周明生做开场致辞,周明生向到场的各方领导、嘉宾以及老师、同学表示感谢,肯定了金驼微影视节的创意与意义,并预祝本次活动圆满成功。

  

周明生致辞

在颁奖环节,首先颁发的是全校优秀微影视单元的一、二、三等奖。《2017首经贸国际文化节》《2017届研究生毕业典礼集锦》《学通社宣传片》获得三等奖,《寂影森林》《2017届本科生毕业典礼集锦》获得二等奖,《2018春季运动会集锦》获得一等奖,范延英、孙明春、孟毅芳分别为主创团队颁奖。 

范延英为三等奖团队代表颁奖

孙明春为二等奖团队代表颁奖

孟毅芳为一等奖团队代表颁奖

接下来,文传学院优秀微电影单元的五个单项奖和三个团体奖也相继揭晓。五个单项奖中,高家宁获得最佳女主角奖,赵纯瑞获得最佳男主角奖,《在十月离别》获得最佳剧本和最佳摄影奖,《特殊游戏》获得最佳影片。赵志勇、许一顶、林宙等嘉宾领导分别为获奖团队颁奖。

 

赵志勇、许一顶为最佳女主角颁奖

黄健、林宙为最佳男主角颁奖

张辉、姜楠为最佳剧本获奖团队颁奖

孙国平、陆彦明为最佳摄影获奖团队颁奖

石刚、付琳为最佳影片获奖团队颁奖

除五个单项奖外,本届金驼微影视节文传学院优秀微电影单元特别设立了最佳编辑、最佳营销、最佳策划三个团队奖项,旨在对表现突出的专业实践团队给予表彰。2015级传播学3班、2015级传播学2班、2015级传播学卓越班分别获得最佳编辑团队奖、最佳营销团队奖、最佳策划团队奖。张彤、张学平、周明生分别为获奖团队颁奖。

张彤为最佳编辑团队颁奖

张学平为最佳营销团队颁奖

周明生为最佳策划团队颁奖

颁奖环节结束后,北京国际电影节原常务副秘书长兼北京电影商学院校友会会长赵志勇教授致辞。赵志勇表示,今天的闭幕仪式非常成功,提倡业界嘉宾们可以多多助力,给予学生更多的经验和更广阔的展现平台,同时期许在来年的金驼微影视节上能够有签约仪式,从中发掘有潜力的影视从业人员。

赵志勇致辞

文化与传播学院院长石刚最后总结发言。他对第二届金驼微影视节的成功举办表示肯定,表示今后将继续开展这项品牌活动,使研究生、本科生共同参与的这项专业实践活动可以不断延续、拓展。

石刚总结发言

在闭幕式暨颁奖典礼结束之前,在座的嘉宾、老师、同学也共同见证了一个特别的时刻。今年,文传学院即将送走首届媒介经营与管理硕士毕业生。即将入学的2018级硕士新生代表所有学院学生为她们献花,为她们送上学院的祝福与期许。与此同时,首届毕业生们也向学院赠送了礼物,感谢首经贸文传学院以及各位老师的精心培养,同时希望能够与文传学院共同成长,祝福文传学院越来越好。随后,首届研究生们与校内、校外导师合影留念。

第一届文传硕士毕业生向学院献礼

第一届文传硕士毕业生与校内、校外导师合影

随着闭幕式暨颁奖典礼的结束,第二届“金驼”微影视节圆满落下帷幕。

 

附:第二届金驼微影视节简介

第二届金驼微影视节由首都经济贸易大学党委宣传部、研究生院、教务处、校团委、文化与传播学院五部门联合举办,将校园正能量及健康积极的校园文化融于专业人才培养之中,以“恰同学少年”为主题,本科生着重展映环节系列实践,硕士生着重闭幕式的策划和组织,在“产学研联动,多主体参与”中,协同实现专业人才综合素质的培养,扩大品牌辐射力。闭幕式作为最后环节,邀请业界高管、部分校内外硕导、学校相关部门负责人,以及获奖影片主创团队和代表等,参与红毯环节,回顾并表彰优秀作品、个人和团队。

第二届“金驼”微影视节从4月23日开幕以来,历时44天,4个学院的近300名学生参与其中,以开幕式、线上线下宣传推广、电影展映、闭幕式为四大主体活动,结合3门本科生课程与1门研究生课程,将教学与实践充分融合。其中,电影展映分为文传学院优秀微电影和“恰同学少年”全校优秀微影视两个单元。

“遇见”文传学院优秀作品展映线下推广

文传学院优秀作品展映

“恰同学少年”全校优秀微影视作品展映

活动回顾:

4.23:金驼微影视节启动仪式

4.23:“遇见”主题展映(五部影片)

4.24:“春旅”主题展映(三部影片)

4.26:“U are my destiny”主题展映(四部影片)

5.16:“恰同学少年”主题全校优秀微电影展映(六部影片)

6.5:第二届金驼微影视节闭幕暨颁奖典礼

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻