新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

首经贸法学院2018暑期实习双选会

时间:2018-06-08 来源:法学院作者:法学院编辑:冯缘

6月6日下午,法学院于博学楼522举办首经贸法学院2018年暑期实习双选会。参加本次实习双选会的用人单位有北京市知识产权法院、宝鼎律师事务所、嘉安律师事务所、方圆公证处、京东网法务部及新浪网法务部。法学院副院长张世君、教学秘书李英、分团委书记王漪鸥出席本次双选会。法学院部分本科生、研究生参加面试。本次大会由杨博远主持。

大会第一项,由法学院张世君教授致辞。张世君表示非常感谢各位嘉宾、同学在炎热的天气参加本次双选会。学院非常注重对于学生的实践培养,希望通过此次的双选会可以让用人单位对学院的学生有充分的了解,也希望同学们可以在此次双选会展示出自己的风采。最后,张世君嘱咐同学们要珍惜机会,期待大家在日后实习中能有更大的收获。

大会第二项为各单位的自我介绍。方圆公证处、知识产权法院、京东网、嘉安律师事务所、宝鼎律师事务所的嘉宾首先运用精致的小短片为同学们介绍了各用人单位的基本情况。随后,各用人单位就单位主要的工作内容、对实习生的要求、单位工作待遇等情况进行简单说明,并表示欢迎同学们前来实习。

在大会结束后,是大家期待已久的分组面试环节。方圆公证处、知识产权法院于博学楼524教室进行面试。京东网、宝鼎律师事务所、嘉安律师事务所于博学楼511进行面试。在面试环节中同学们首先进行自我介绍,随后各单位的负责人以及学院老师就具体的问题进行提问,同学们积极回应,展现出了自己优秀的一面。

本次的双选会,学院为大家提供了更广泛的实习平台,是一次宝贵的展示自我、提高自我的机会,同时通过本次双选会也让同学们感受到现实生活中的激烈竞争与就业压力,促使大家在以后的学习中不断巩固专业知识,更好的完善自我,面对日后更大的挑战。

今年暑期,法学院还将为同学们提供机会到北京市辖区内各大法院、检察院等司法机关,工商局等行政机关进行专业实习,提高法学院学生的实务水平以及就业竞争力。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻