新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

城市学院研究生党支部召开组织生活会

时间:2018-05-31 来源:城市经济与公共管理学院作者:城市经济与公共管理学院编辑:高安琪

5月23日,城市经济与公共管理学院研究生党支部于华侨学院B114教室召开了组织生活会。参会的党员和积极分子分享了自己近期的所见所闻,并展开了积极讨论。学院研究生党支部副书记魏思源主持会议。

李新月同学分享了自己参加“放飞歌声”活动的心得体会,畅谈自己坚持训练最终顺利进级,并且近距离接触到明星的经历。她认为任何事情刚开始会很辛苦,但是有坚持总会有回报。另外,她还就国家的“精准扶贫”政策谈了自己的看法,建议提高精准扶贫的监管力度。

王文杰同学分享了参加“志愿北京”活动的经历。他周末利用空闲时间到丰台区公园帮忙打扫卫生,发现志愿活动参与者大多为老年人,感到震撼,并从中反思到青年人应该在学习之余多参加志愿活动。

尚玉姣同学也分享了自己参加的志愿活动的经历,她认为当对生活丧失信心的时候要多参加一些志愿者活动。此外,她还讲述了家乡建设的案例,建议大家以自己的专业优势分析身边的事情,引发了大家的热烈讨论。

朱锦程同学分享了寒假精准扶贫的活动,他希望,扶贫的措施可以更加多元化,不要局限于发放慰问物品。另外,通过参加导学风采展示,他更加认识到组织建设的重要性,在组织发展中每个人都要发挥作用,为组织贡献力量。

曹宁泽同学分享了自己与同学讨论精准扶贫的话题,认为当前扶贫的程序很全面,但是还有很多需要继续完善的工作。生活上,在谈到陪同学晚上去急诊的经历时,他提醒大家在学习之外,更要注意锻炼身体。

赵倩同学分享了自己参加雄安新区调研的经历。调研中,看到雄安新区各方面工作正处于积极规划、建设之中,对国家建设的快速发展感到骄傲,并且对雄安新区的发展有很大的期待。

李小颖同学分享了自己和同学去门头沟爬山,与朋友的车队一起出行的周末活动。从中她认识到团队活动的重要性,团队活动中应该关注到每一个人的状态。

刘慧敏同学介绍了自己和导师吴庆玲老师一起学习和工作的经历,她提到导师平时工作很辛苦,我们需要多体谅导师。另外就征地案例和房产期限问题,她运用自己所学的专业知识为大家做了简短的介绍。

杨云鹏发挥自己的艺术才能,为大家演唱了《一剪梅》《煎熬》等歌曲,给这次生活会营造了一个轻松愉快的氛围。

组织生活会在平等、友好、轻松的氛围中进行,大家敞开心扉、坦诚布公、真心交流,真正达到了提高组织凝聚力的目的,有助于学生党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。城市经济与公共管理学院研究生党支部今后将不断改进活动内容,鼓励、引导更多的同学向党组织靠拢,吸引党员同志为支部建设添砖加瓦。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻