新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

统计学院首届大数据专业本科毕业生深造率达69%

时间:2018-06-08 来源:统计学院作者:统计学院编辑:游凡毅 冯缘

近日,我校统计学院大数据专业本科班第一届学生即将毕业。我校统计学院大数据专业2014年9月招收了第一届学生,是全国开办最早的大数据本科班之一。在升学方面,大数据班同学去向表现优异,全班深造率达69%。班级中有8名同学通过保研或考研的方式升入本校和中央财经大学攻读研究生,还有1人被昆士兰大学录取攻读数据科学专业。除此以外,3名就业的同学分别在京东、每日优先、美团等互联网公司实习并就职。

统计学院秉承培养综合人才的宗旨,创新培养方案,与信息学院联合授课,实现对大数据班的合作办学。学生在大学本科阶段内完成两个专业的课程,结合我校学生优势与学科特色,所学内容包括统计学与计算机技术的专业课与基础课,课程培养方案由双方学院共同制定,切实加强学生的综合素质与能力。

专业开设初期,学院便高度重视,在组建班级时就在院内层层筛选出15人,并选派优秀教师授课。班内同学均实行双导师培养制,学生能够及时与老师进行交流与沟通,及时制定职业发展规划。通过小班教学的方式,各位老师可以关注到每一个学生的学习状态,并能够更加直接地与学生互动,及时调整教学进度。

大数据班在课后参加了丰富多彩的竞赛与创新创业项目。每年的大学生创新创业训练计划都有大数据班学生参与的身影,不少同学还获得了优秀的成绩。班内同学对于竞赛参与热情度极高,过半同学在低年级就参加美国大学生建模比赛,其中刘彪组曾获得二等奖的优秀成绩。第二届全国“互联网+”大学生创新创业大赛,大数据班同学全员参加,并均获得了校级以上的名次,其中韩放组与高祺组获得北京市创意组三等奖的好成绩。

随着社会对于大数据的依赖和期望越来越大,对于大数据人才数量的需求也越大,统计学院大数据本科专业将继续努力,为社会输送更多专业素质好、技术水平高的大数据人才。现如今,统计学院的研究生培养也遵循了大数据五校联盟培养机制,为大数据人才的纵向培养奠定了基础。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻