新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

第三军医大学原校长罗长坤教授莅临城市学院指导交流

时间:2018-05-25 来源:城市经济与公共管理学院作者:城市经济与公共管理学院编辑:冯缘

5月23日,第三军医大学原校长罗长坤教授受邀来城市经济与公共管理学院展开交流活动,罗长坤系国务院学位委员会公共管理学科评议组成员,长期从事高等教育管理工作,并获得国家科技进步一等奖一项,国家教学成果奖一、二等奖各一项。

上午,罗长坤与城市经济与公共管理学院院长张国山、党委书记王德起、各系主任、教育经济学科刘业进教授等教师,一同就公共管理学科建设、方向凝练、研究生培养等问题进行了深入的交流,罗长坤为学院发展提出了很多独到的见解。

下午,罗长坤为城市学院师生开展了主题是“大学创新教育研究与探索”的讲座。我校教务处处长张学平与全校教学副院长,城市学院全体教师、教经管专业研究生们共同聆听讲座,张国山担任讲座主持。

罗长坤首先围绕研究背景、基本认识及概念辨析、大学创新教育理论架构、大学创新教育实施途径四个方面展开演讲,并结合自己的大学管理经验及丰富阅历,分析了当代中国高等教育发展现状及面临挑战,并阐述对高等教育管理框架、结构、概念的剖析及思考。他重点从人才培养目标、课程体系、教学方法、实践训练体系等方面全面化、有层次地分析了大学创新教育实施途径,并阐释了综合考核评价体系、“教研一体、科教融合”师资成长体系具体内容及构建原则。最后,罗长坤结合第三军医大学发展实际对高等教育管理进行了展望性思考。

张国山对罗长坤演讲内容进行了总结,并结合我校管理现状提出了补充性思考。王德起从军医大学管理实际出发提出问题,罗长坤从实际特点、管理原则、具体措施方面做出全面解答。城市学院副院长彭文英结合演讲内容,从师资成长体系、质量管理体系等方面与罗长坤进行了提问与交流。刘业进、周伟、姜金秋老师、教经管研究生尚玉娇同学等也针对讲座内容与罗长坤展开了提问和讨论。张学平全面总结了此次讲座的意义与价值,结合自己工作实践交流了心得体会,并衷心期望罗长坤能够在未来对公共管理学科发展给予更多的指导。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻