新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

国际经管学院首届本科毕业生深造率高达65%

时间:2018-05-16 来源:国际经济管理学院作者:国际经济管理学院编辑:冯缘

截至2018年5月的毕业生就业摸底调查,我校国际经济管理学院2018届(首届)23名本科毕业生中,5人选择就业、15人选择继续深造,毕业生深造率高达65.2%。

在选择继续深造的15人中,有5人选择继续在国内高校攻读硕士(1人为保送免试研究生),深造学校包括对外经济贸易大学、上海师范大学和中国石油大学等。另外有10人将出国继续攻读金融学或经济学硕士,出国率高达43.5%。深造的海外学校遍及北美和欧洲的知名大学,包括哥伦比亚大学(Columbia University)、马里兰大学(University of Maryland)、威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin Maddison)、埃默里大学(Emory University)、德州大学奥斯汀分校(University of Texas Austin)、麦克马斯特大学(McMaster University)、布里斯通大学(University of Bristol)等。

其中,李泓池同学一人同时获得威斯康星大学麦迪逊分校、密歇根大学安娜堡分校(University of Michigan Ann Arbor)、波士顿大学(Boston University)、纽约大学(New York University)、伊利诺伊大学厄班纳香槟分校(university of Illinois Urbana Champaign)等诸多美国名校经济系的录取。另外,薛峥同学也同时获得了埃默里大学、马里兰大学、德州农工大学(Texas A&M University)、乔治亚大学(University of Georgia)等诸多名校的录取。

自成立以来,国际经管学院高度重视本科生人才培养,结合学院国际化优势,对现有培养理念和培养模式进行了卓有成效的创新。在本科生教学方面,国际经管学院明确比照世界一流大学标准,由海外知名大学海归博士教师双语授课,教材课件、教学模式和课程设置与国际规范接轨。在人才培养的过程中,学院不仅注重扎实的经济学和金融学基础理论训练、强调实证研究方法和分析工具的熟练运用,还开阔学生的国际视野、提高专业外语水平。在学校、学院领导和国际经管学院全体师生的共同努力下,国际经管学院本科毕业生的高出国率和深造率反映出了学院作为高水平国际人才培养平台的办学特色。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻