新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

外国语学院邀请史小诺举办“开始是成功的一半”分享会

时间:2018-05-15 来源:外国语学院作者:外国语学院编辑:万陈芳

5月10日,由学生处和外国语学院联合主办的“开始是成功的一半”创享课堂在博学楼报告厅拉开序幕。

此次外国语学院邀请到了中央电视台著名记者、主持人、《遇见大咖》的制片人史小诺,为大家分享她的成长经历。现场共分为四个环节,史小诺个人分享环节、互动环节、赠书环节和签售书环节。

史小诺一开场便分享了她个人的成长历程。从四川电视台到重庆电视台,她一直是台里最优秀的主持人,后来被选中进入中央电视台。她说“宁做凤尾,不做鸡头。”她觉得能进入中央电视台是一件令人骄傲的事,她要在CCTV2这个大舞台上绽放自己。从30岁到40岁,她做了10年的经济新闻播音员,从刚开始的忐忑不安、谨小慎微到后来的游刃有余,她花费了大量时间去练习。40岁这年是她人生的转折点,她不甘心像其他中央电视台的播音员一样,就这样按部就班的工作,直到退休。后来,偶然看到了《看天下》这本杂志,萌生出采访企业家,将他们背后的故事展现出来的这一想法。这个时候,她的一个朋友说,“史小诺,你每一年,只要有一点点的思想火花,你千万不要放过它。”正是这句话对她产生了比较大的影响,让她下定决心去做这样一件事。于是怀着一种激情,第一次采访了柳传志先生。其实在刚开始的时候,她遇到了各种各样的困难,或是技术层面的,或是资源方面的,但是她一直坚持着,不忘初衷。

正如此次的主题“开始是成功的一半。”对于她这次的创业,史小诺这样说道:“对于每一件事,如果你只是有想法而不去行动,那么永远都不可能成功。”她还鼓励同学们要勇敢的行动,“年轻就是要折腾”,如果20岁的时候不折腾,那么更待何时呢?

个人分享环节很快告一段落,同学们都听得热血沸腾,争着向史小诺老师提问。对于同学们的问题,她都非常耐心地一一作答。她提到在这些企业家的身上,都有两点共性,那便是勇敢和坚持。对此,她引用了百度公司董事长兼首席执行官李彦宏的一句话“我们天生就是喜欢冒险的人。”还用一个个企业家们他们怎样在困难中坚持不懈来强调坚持的重要性。在此期间,她还讲了她如何鼓励她的同学开始跑步、健身,再次强调了“开始是成功的一半”这一主题。

互动环节结束了,紧接着是给优秀学生代表赠书环节,有幸拿到书的同学们都非常的开心,迫不及待地想要从书中汲取史小诺老师的人生营养。

最后是签名赠书环节,史小诺老师为每一位拿到书的同学都亲自签名,并鼓励他们要努力学习专业知识,勇往直前。

创享课堂虽然结束了,但同学们仍然沉浸其中。相信通过这次的分享,同学们一定会更加努力,不断前进。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻