新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

经济学院举行2018届优秀毕业生分享会——海外留学专场

时间:2018-05-15 来源:经济学院作者:经济学院编辑:游凡毅

5月10日,经济学院在博学楼530教室举办了“经济学院2018届优秀毕业生系列分享会之留学分享”,来自经济学院的5位2018届毕业生参加了分享活动,经济学院专职辅导员赵灵翡出席了活动,大学生发展辅导协会的高菲主持了分享会。

首先,来自2014级经济学实验班、申请到新加坡国立大学的王欣蕊上台分享,她从为什么选择出国等三个角度分享了自己对留学的看法,并提到规划的重要性。她向在座的学生们讲述了自己申请的经历,引起了同学们对自己留学申请的思考。

来自2014级经济学2班、申请到瑞典斯德哥尔摩经济学院的裴寓亹分享了她的留学申请建议。她将自己的分享分为选择、规划、思考三个方面,并提供了一个思路框架,通过两方面调整,让预期和实际线重合,删掉不重要因素,让重要因素变得更好。

之后,来自2014级贸易经济3班、申请到加拿大麦克马斯特大学的王嘉树,以幽默风趣的风格讲述了他的留学申请经历,并分享了他对美国、加拿大、英国、澳大利亚这四个国家的政策、申请难度、学校排名和就业情况等多方面对比分析。

接下来进行分享的是2014级国际经济与贸易1班的王美璇,申请到英国诺丁汉大学的她讲述了她的“佛系出国申请记”。聊到出国动机,她从小时候的留学梦,到拒绝考研,以及对找工作的考虑,深度分享了她选择出国留学的心路历程。

申请到美国杜克大学的吴静宜来自2014级经济学实验班,她讲到中介和半DIY需要权衡,申请中也需要对自己经历进行挖掘。不论是论文、竞赛、学生组织工作经历、软件的应用、交换和实习的经历,还是老师的推荐信,都需要认真准备。而后,她讲到“哪怕最后没有实现愿望,你依然可以获得珍宝”,相比成败,一个好的心态更为重要。

在分享会的最后,赵灵翡就“海外留学的作用”进行了发言。她提到,学院出国申请人数比例较高,一部分原因是考研形式严峻,另一部分原因是海外留学对增强就业竞争力依旧有促进作用。留学带来的不止是语言能力的提升和相关经历的丰富,更重要的是开阔了国际化视野和强化了国际化思维。最后,她表达了对参与活动的嘉宾和观众的感谢。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻