新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

副校长杨开忠与城市学院理论中心组成员赴雄安新区调研

时间:2018-05-09 来源:城市经济与公共管理学院作者:城市学院编辑:冯缘

5月7日,副校长杨开忠率队赴雄安新区开展调研活动,城市经济与公共管理学院理论中心组成员一同参加调研并开展了现场学习和民主生活会。

杨开忠一行先后深入雄安森林苗景兼用林项目工程、雄安新区市民服务中心、白洋淀湿地生态环境治理工程等现场进行考察调研。调研组宏观上全面了解了数字雄安体系架构,微观上深入调查新区园林路、现代桥涵、现代绿化及无人超市、共享单车、无人公交车等项目建设,对大数据工程、海绵城市有了深刻认识,更让大家惊奇的是城市中每棵树都有二维码身份。

考察苗景兼用林项目现场

考察雄安生活服务中心

调研中,杨开忠表示,河北雄安新区的设立,是以习近平同志为核心的党中央为深入推进京津冀协同发展作出的一项重大战略部署,是千年大计、国家大事。主动对接这一国家重大战略,紧跟时代步伐,是大家的共同愿望,希望通过深入沟通交流,依托高校的人才、智力优势和教育资源,全方位为雄安新区的规划建设出谋划策。

在雄安森林苗景兼用林建设项目座谈会上,项目承担单位负责人详细介绍了项目区规划、组织实施、质量保障等情况,就树木数字化、成活率、森林保险、智能灌溉及村企共建、失地农民安置、土地征收等问题与我校调研组展开了讨论。调研组在数字雄安建设座谈会中,听取了建设数字孪生园区(CIM)主题汇报,就城市信息、城市智慧、城市管理模型模块进行了热烈讨论。

调研汇报座谈会

中国雄安建设集团公司副总经理杨忠在雄安新区建设校企合作交流座谈会上,详细介绍了新区建设理念及落地举措、运营模式及中心广场、市民服务中心建设情况等,并对学校的学术研究支持提出了希望。杨开忠一行表示将全力支持,双方就合作机制和模式进行了探讨。

杨开忠与城市学院理论中心组成员密切结合雄安新区建设展开了热烈讨论。大家一致认为,雄安是一个面向未来的新城,规划起点、标准、规格都很高,在规划建设中,雄安新区政府认真贯彻落实和践行“五大发展理念”,致力于打造一座以智慧、绿色、创新为主要特点的城市。大家还就学院针对雄安新区建设的学术研究课题、合作交流的机制和平台、战略性和方向性合作途径及学院学科建设、学术发展方向等进行了研讨。

城市学院在京津冀区域协调发展、城市管理、政企合作及土地制度与政策等方面的研究基础好,今后将进一步加强与雄安新区建设对接,提升学院学术研究能力和影响力。

城市学院党委书记王德起、院长张国山,副院长彭文英、张杰,副书记杨曦,学院党委委员叶堂林,MPA中心主任刘智勇等人员参加了调研学习。中国电力集团有限公司雄安新区工作组相关领导和技术人员陪同调研。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻