新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

法学院举办威科集团数据库培训讲座

时间:2018-04-28 来源:法学院作者:法学院编辑:万陈芳

4月27日上午,法学院在博纳楼第三会议室进行了荷兰威科集团数据库培训讲座,主讲人是威科集团产品应用培训讲师曹文姣。法学院部分师生参加了培训。

本次培训的主要内容是教授如何高效、便捷地通过威科集团数据库查找所需要的资源。威科集团数据库的进入方法可以直接通过我校图书馆网站,在试用数据库中找到相应的链接进入,也可以通过搜索引擎搜索进入。威科先行法律+人力资源信息库集法律法规、案例、实务指南、新闻、国际条约于一体,我们可以通过限定主体分类、行业分类、效力级别、地域范围等信息来快速锁定需要的法律法规,通过限定裁判类型、标的数额、法院级别等信息来精准筛选需要的案件。

威科集团数据库包括威科先行法律+人力资源信息库、威科国际法律期刊信息库、威科国际法律百科全书信息库和威科国际商事仲裁信息库。其包括了大量国际法律学术期刊、世界各法学领域学者的作品以及国际商事仲裁案例、协定、公约、仲裁规则等,使用方便,资源丰富。

通过本次培训讲座,在场师生纷纷表示了解了威科集团数据库的使用方法,给日后的研究学习提供了极大的便利,有利于法学相关案例的整理及数据的研究分析,对提高法律案例研习和掌握法律法规提供了更多的途径。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻