新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

美国加州州立理工大学代表团访问我校

时间:2018-04-28 来源:外国语学院作者:外国语学院编辑:冯缘

4月23日上午,美国加州州立理工大学(California State Polytechnic University, Pomona)(以下简称Cal Poly)代表团来我校访问。Cal Poly和首经贸合作关系建立已久,此次到访,两校将会就暑期交换项目以及中长期交换合作项目进行深入讨论。

外国语学院院长朱安博在博远楼1号会议室会见了Cal Poly代表团一行,我校国际合作交流处副处长黄立伟、文传学院副院长郭媛媛、安工学院副院长陈文瑛、外国语学院国际项目主管潘曙光等一同出席接待会。

本次Cal Poly代表团成员包括加州州立理工大学文理学院院长道格拉斯博士(Douglas Epperson)、工程学院院长詹姆斯博士(James Meagher)、国际中心主任凯若琳博士(Caroline Vanderkar)、教务长助理贝斯博士(Beth Merritt Miller)、留学中心主管埃里卡(Erica Jorgenson)、加州理工州立大学现北京大学访问学者张宁。

会见中,朱安博首先表达了对来访的Cal Poly一行人的欢迎,并介绍了我校外国语学院专业学科、国际交流等发展情况,并希望能与加州州立理工大学建立更深刻、专业指向更明确的合作关系。

在之后的洽谈会上,黄立伟介绍了我校的总体概括,重点介绍了目前在国际交流合作中所取得的成果及在深化国际化进程中所作的努力。随后,双方就两校合作交换项目展开了深入交流。

郭媛媛、陈文瑛分别与道格拉斯、詹姆斯进行了交流。双方各自介绍了学院专业、学科培养相关情况。之后,双方就接待Cal Poly的暑期交流团及双方“workshop”模式暑期交换项目进行了协商,就交换学生的语言培训、文化认同、学费、课程协调等问题交换了意见。

最后,双方就施行更深入的长期学生交换项目进行了商讨。讨论的重点围绕交换学生的学分转换、培养模式、课程设置等。双方一致同意深化未来合作,争取尽快建立落实学期、学年交换,学位互培等深入项目。

加州州立理工大学(Cal Poly Pomona)建立于1956年,该校在加州州立大学系统的23个分校中历史最久、排名第三(US News 09)。校园面积1438英亩,学生人数超过20000人。校园不仅广阔优美,拥有现代化建筑,学部专业丰富是波莫那校区的最大特长。其80门不同学科中有12门提供硕士课程。国际学生可利用大部分校园设备,同时学校积极为国际学生提供相应的学术辅助和组织活动,以便增加与当地学生之间的交流。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻