新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

第五届北京高校外语好声音首经贸赛区决赛落幕

时间:2018-04-25 来源:外国语学院作者:外国语学院编辑:冯缘

4月23日晚,第五届北京高校外语好声音音乐盛典首经贸赛区决赛在我校生活动中心如期举行,从复赛中晋级的十位选手参加了此次决赛。外国语学院党总支书记刘文东,党总支副书记王海鹏等出席活动。

国家大剧院歌剧演员男中音歌唱家、国家三级演员陈鑫,对角巷乐队主唱王艺丰,外国语学院外教老师Charles担任本次比赛评委。

本次决赛共分为三个环节,分别为分组对抗、组内淘汰和个人演唱。

第一环节的分组对抗中,被分成两组的十位选手都展现了自己非凡的实力,第一组选手歌曲风格清新活泼,第二组选手歌曲风格优雅绚丽。第二环节的组内淘汰中,六位未晋级选手每个人要现场清唱一分钟,再由评委们选出哪位选手将进入第三环节,最终晋级的选手为吴兆钰和王秋月。

第三环节是个人演唱环节。参赛选手们都表现得十分出色,他们有着动听的嗓音以及深厚的唱功,还有些选手还用到了乐器加强气氛和情感,他们对舞台的热情,对比赛的认真深深地打动了在场的每一位评委和观众。比赛结束,评委们逐一点评了选手们的优点和需要改进的地方。每一个选手都有自己的优势也都有进步的空间。

经过激烈的角逐,王秋月获得了冠军,陈亮直和田艺洋分别获得了亚军和季军,一等奖和二等奖由陈鑫和王艺丰颁发,三等奖由外教Charles颁发。王珏获得最具潜力奖,赵家莉获得最佳表演奖,吴兆钰获得最美音色奖。

北京高校外语好声音音乐盛典首经贸赛区的比赛历时近一个月,因参与度高,赛程多样,赛制新颖,公平公正,赢得参赛选手的广泛认同,也搭建了一个全校师生参与、互动的平台,这一平台为所有参加比赛的选手提供了锻炼和展示的机会,营造了关注外语、关注歌唱、关注团队、关注成长的良好中西方文化交融的氛围。

本次北京高校外语好声音音乐盛典首经贸赛区决赛到此落幕,冠军将和其他学校选手一起进行北京高校外语好声音音乐盛典总决赛的角逐。

 

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻