新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 院系

“Airbnb爱彼迎旅游扶贫挑战赛”在首经贸正式启动

4月10日,“Airbnb爱彼迎旅游扶贫挑战赛”在首都经济贸易大学正式启动。本次挑战赛由北京市旅游发展委员会指导,Airbnb爱彼迎公司与延庆区旅游发展委员会、密云区旅游发展委员会联合主办,首都经济贸易大学、北京第二外国语学院和北京联合大学共同承办。校党委书记冯培出席启动仪式。

“Airbnb爱彼迎旅游扶贫挑战赛”在首经贸正式启动

冯培在启动仪式上致辞。他首先对到场嘉宾及各高校师生表示欢迎及感谢。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。爱彼迎公司与首都经济贸易大学及北京第二外国语学院、北京联合大学三所高校合作举办的旅游扶贫与青年创新挑战赛可谓是正逢其时。此次挑战赛也为参赛学生搭建了了解北京发展现状和趋势的平台,是对参赛学生理论与实践相结合能力的检验,可以帮助参赛同学利用所学知识为实现“将北京建设成为国际一流的和谐宜居之都”的目标贡献力量。

校党委书记冯培致辞

冯培强调,特色发展、内涵发展、差异化发展是当下高等教育发展的主基调,也是高校确立人才培养目标的主基调。首经贸师生将以“不忘初心,牢记使命”主题教育为主线,把高质量发展要求落实到学校发展的各个方面,在建设国内一流、国际知名财经大学的新征程上展现新气象、实现新作为。冯培还鼓励参赛学生,在创作中发挥专业优势,体现学校特色。同时希望参赛的年轻创新者能够继续保持创造热情,捕捉创新灵感,实现创业梦想。

北京市旅游发展委员会副主任曹鹏程在致辞中表示,青年学生最具有朝气、最具有创新思维的和动手能力,是社会经济建设的主力军。广大青年人才应该充分发挥“年富力强、思想活跃、有理想追求”的优势,敢于拼搏、善于探索、勇于开拓,投身创新创业,谱写光辉的人生华章。Airbnb爱彼迎公司中国区副总裁安丽表示,希望通过此项赛事,将爱彼迎打造成为青年创新创业与乡村旅游扶贫共进的桥梁。爱彼迎也将以挑战赛为契机,支持广大青年学生响应大众创业万众创新的国家战略,发挥自身优势,共同参与旅游扶贫。

北京市旅游发展委员会副主任曹鹏程(左)、Airbnb爱彼迎公司中国区副总裁安丽(右)先后致辞

本次“Airbnb爱彼迎旅游扶贫挑战赛”旨在为大学生搭建一个实践创新创业梦想的舞台,使学生能够通过对乡村民宿的改造设计和经营推广切实增强创业意识,提升创新能力。挑战赛为期3个月,现已启动初期报名。截至目前,已有来自首都经济贸易大学、北京第二外国语学院和北京联合大学三所高校的近40余支队伍、约200余位选手报名参赛,比赛仍在火热报名中。

出席挑战赛启动仪式的还有,工商管理学院党委书记金京虎、北京联合大学旅游学院党委书记曹长兴、北京第二外国语学院酒店管理学院副院长王俞以及北京延庆区、密云区旅游委负责人。

近年来,工商管理学院秉承“根植实践、面向国际、突破创新”的办学理念、注重理论高度和实践深度的有机结合,长期致力于对乡村旅游的研究,目前正承担文化和旅游部下达的“乡村旅游可持续发展研究”课题、北京市旅游委“乡村旅游特色业态标准及评定”的9个地方标准的修订工作,同时在高端旅游、旅游信息化、创新创业、遗产旅游、旅游营销等方面的研究和实践也取得了一定的成绩。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP