新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 院系

城市学院举办学长学姐经验交流会

4月11日,城市经济与公共管理学院举办学生学涯规划经验交流会,大一全体学生聆听优秀学长学姐传授经验。

第一位分享的是来自行政管理国际班的梁莉凡学姐,主要给同学们分享了自己四年来获得较高绩点的经验。她认为最主要的是需要同学们做到勤出席、不挂课、多沟通和要复习。同时她给同学们了一些建议,并认为长远的规划是很必要的,要明确知道自己是要保研、考研、工作还是出国,在确定自己的目标之后需要提前进行准备,在大一就明白自己到底是要达到一个什么标准。此外,她告诉学弟学妹们作为学生尊重老师是很重要的,要给予老师一个很好的态度与印象。

梁莉凡分享经验

第二位分享的是来自行政管理国际班的宗雪,她给大家分享了自己这几年的经验教训和保研的经历。首先是经验方面,她提倡制定自己的大目标,在学习的过程之中,抓住大的学分;如果想保研要争取抓住加分项目,特别建议同学们关注所要保研学校的保研流程。此外,她希望同学们可以丰富自身经历并且努力发挥自己的特长。对于听课和记笔记方面她认为是十分重要的。认真的记笔记不仅可以提高自己的上课专注度,还可以很好的抓住上课的细小知识点,特别是那种书上没有的知识点。通过这样的学习方式,可以更好地刻画知识点,使得同学们在期末考试中取得更好的学习成绩。

宗雪分享经验

第三位分享的是来自区域经济班的李国梁。谈到自己的保研经历时他提醒同学们要在大一关注保研的条件,早做规划。此外他给同学们分享了转专业经历和大类分流的经验,希望同学们可以根据自己的以后规划和绩点成绩理性选择专业。

李国梁分享经验

在学长学姐的分享过后,同学们踊跃提出自己的问题,也得到了学长学姐们耐心的讲解。通过三位学长学姐的经验分享,大家都对大学生活有了多一分的了解。相信同学们在这次的分享会之后会吸收经验,更加明确自己未来的学业目标。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP