新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

统计学院师生赴闽鄂川陕4省48个乡村调研 助力乡村振兴

时间:2018-04-08 来源:统计学院作者:编辑:冯缘

3月12日至26日,统计学院党委书记马立平与学院师生远赴福建、陕西、四川、湖北等4个省市、48个乡村进行调研访谈。

习近平总书记在参加“两会”有关团组审议讨论时,围绕实施乡村振兴战略发表了重要讲话、提出了明确要求。李克强总理在政府工作报告中,对大力实施乡村振兴战略进行了具体部署。国家高度重视乡村振兴战略的实施,高度重视“三农”发展,为农业农村事业开创了新局面。我校统计学院师生认真学习十九大和“两会”精神,并积极参与乡村振兴战略。

马立平和统计学院钟路老师带领的小组奔赴陕西省,调研了白水县、渭南县共12个乡村。我校图书馆馆长、统计学院教授吴启富带领的小组奔赴四川,调研了达州地区的12个山村。统计学院张玉春老师带领的小组奔赴湖北,调研了省内12个乡村。统计学院郭洪伟老师带领的小组奔赴福建,调研了福安市和南平市延平区的共计12个乡村。

统计学院师生在此次调研中收获颇丰,了解了改革开放四十年来偏远农村的发展状况。通过调研师生们发现,发展比较好的乡村,村容村貌与城市几乎无异;有些地理位置偏僻的农村,发展相对滞后。各位师生近距离地与农民接触,了解了他们的想法与困惑,掌握了当今农民和农村发展面临的问题。各位师生积极向农民宣传国家的大政方针,宣传国家振兴乡村战略,结合实际情况,为农民答疑解惑。各位师生搜集到了农户融入现代农业的调查资料,为今后有关课题研究和学科教学提供珍贵的一手资料。

本次调研对于我校师生了解农村发展现状,探寻农民想法,参与国家农村振兴战略都有重要意义,统计学院今后仍会积极响应国家号召,开展更多有助于社会发展的实践活动。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻