新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

我校体育工作获北京市教委表彰

时间:2018-03-29 来源:体育部作者:编辑:万陈芳

3月24—25日,北京市大学生体育协会第五届会员代表大会第四次会议,在北京国家会计学院召开。北京市教委专职委员王定东,北京市大学生体育协会主席杜松彭,以及获奖学校校领导、北京市大学生体育协会和北京高校体育部负责人近200人出席会议。

我校获得由市教委颁发的2015-2017年度首都高等学校贯彻实施《高等学校体育工作基本标准》优秀学校、优秀校长、2017年度首都高等学校阳光体育联赛阳光杯优胜学校三项大奖。

《高等学校体育工作基本标准》是2014年由教育部颁布的,它是对全日制普通高等学校体育工作的基本要求,也是评估、检查高等学校体育工作的重要依据。标准对高等学校的体育工作规划与发展、体育课程设置与实施、课外体育活动与竞赛、学生体质监测与评价、基础设施建设与保障等方面做出了定性和定量的要求。我校严格贯彻执行《基本标准》的各项工作要求,稳步推进我校各项体育工作,取得了可喜的成绩。“阳光杯”是市教委为奖励开展竞技体育工作优秀学校设立的,它将全市90余所高校参加北京市大学生体育协会组织的奥运会正式项目比赛的各项比赛成绩累计得分进行排序,前十五名优胜者获奖。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻