新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 院系

经济学院接待比利时师生 开展文化交流活动

3月22日,经济学院接待了比利时阿德维尔大学根特学院的30余名本科生,组织开展了中比学生间的文化交流活动,并与该校洽谈了学期交流项目等合作内容。阿德维尔大学根特学院国际处负责人刘军、我校经济学院副院长赵家章参加了欢迎仪式,共同商讨了深化合作等事宜。

见面会上,赵家章首先代表经济学院欢迎了根特学院的各位师生来访,简要介绍了经济学院和学校的相关情况,并邀请比利时同学到中国交流学习。赵家章与刘军探讨了签署合作框架协议书和开展学期交流项目等事宜。双方对进行双向国际合作表现出积极态度,并商定于今年6月再次会面,推动交流项目的实质性发展。

来自保加利亚的博士研究生卡迪亚在见面会上作了题为“中国经济与市场趋势”的演讲,分别从中国经济复苏、消费者趋势、创新趋势、重点企业单位四个方面分析了中国经济的概况,特别是科技、医疗、通信、农业的现状,为比利时同学描述了一张生动的中国画面。

经济学院博士研究生卡迪亚为比利时同学做演讲

见面会结束后,比利时与中国学生组成6个小组,分别开展了文化体验交流活动。比利时学生参观了校园、校史馆、图书馆、创客社区,并在剪窗花、中国汉字书写、练习太极拳、抖空竹、翻花绳、绕口令、品尝中国特色小吃和风味糕点等环节中了解了中国传统文化,感受了首经贸的校园文化。除此之外,双方学生还一起打羽毛球,互相分享各自国家的大学生活。我校学生还为对方准备了中国结、扇子等礼物。

交流活动

比利时交流学生们纷纷表示,通过此次活动不仅了解到了不同的教育体制和国家文化,更结交了新朋友。本次活动是比利时阿德维尔大学根特学院师生继2017年4月后第二次来访,双方通过交流活动加深了了解,并为开展合作创造了良好的沟通条件。

双方师生合影

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP