新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

第十二届中国雇主品牌年会在京召开

时间:2018-03-12 来源:劳动经济学院作者:劳动经济学院编辑:耿绍宝 杨俊

1月20日,第十二届中国雇主品牌年会在北京中国科技会堂隆重召开,年会主题为“人才大数据与雇主品牌”。本届年会由首都经济贸易大学中国雇主品牌研究中心与第十二届中国雇主品牌年会组委会等9家机构联合主办,《人力资源开发与管理》杂志、人力资源等12家出版机构协办,新华网、腾讯网、《人力资源》等60多家媒体到会进行采访、报道和直播。

  

  论坛现场

上午,人力资源和社会保障部《职业》杂志社原社长、中国雇主品牌论坛发起人黄卫来代表主办方致辞。首都经济贸易大学人力资源管理系主任、教授、雇主品牌学者朱勇国及数位企业高管就国内外雇主品牌发展趋势等主题进行了演讲。中国人才学创始人王通讯等专家分别以“大数据就是灰犀牛”、人工智能与人才培养”、“人力资源大数据应用现状与趋势”为题做精彩分享。首都经济贸易大学劳动经济学院院长冯喜良等专家参加以“人才大数据与人力资源管理新挑战”为题的尖峰对话。其间,人力资源大数据联盟成立仪式隆重举行。

  

  我校人力资源管理系主任朱勇国教授做主题演讲

  

  我校劳动经济学院院长冯喜良教授参与尖峰对话

下午,首都经济贸易大学人才系主任、知名管理专家徐斌等与会专家就“如何利用雇主品牌更好猎取高端人才”展开了精彩而深刻的尖峰对话。举贤网王尚峰等专家就“猎天下英才而聚之”、“祖国是最好的雇主品牌”、“媒体产业如何进行人才管理”等主题进行了精彩分享。首都经济贸易大学陈书洁等与会专家就“新时代的雇主品牌管理与创新”这一主题展开了异彩纷呈的对话。著名经济学家孔泾源等分别就“供给侧改革与中国管理、品牌升级”、“雇主品牌与团队执行力打造”等主题进行了精彩分享。

  

  我校人才系主任、知名管理专家徐斌教授参与尖峰对话

最后,年会现场揭晓了“2017年中国最佳雇主”、 “2017年中国杰出经理人”、“2017年中国最关注员工发展企业家”、“2017年中国最具社会责任企业家”等中国雇主品牌年度评选榜单。朱勇国等十余位领导嘉宾为获奖企业及个人颁奖。朱勇国教授致闭幕词。

  

  我校人力资源系主任朱勇国教授、人才系主任徐斌教授为获奖企业及个人颁奖

中国雇主品牌年会作为非盈利性的雇主品牌研究和宣传平台,从2006年开始已成功举办了十二届,其目的是通过雇主品牌推动企业实行人文关怀,帮助企业更加关注员工发展,承担社会责任,赢得社会尊敬,其愿景是让中国更多企业成为受人尊敬的优秀雇主。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn