新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

法学院师生学习政府工作报告 喜说家乡新变化

时间:2018-03-08 来源:法学院作者:编辑:冯缘

3月7日下午,法学院召开学习两会座谈会,参加会议的有法学院党委副书记张益铭、法学院辅导员吴瑛楠以及法学院部分学生代表。

张益铭首先带领同学们一起学习了李克强总理在第十三届全国人大一次会议上所做的政府工作报告,并从生态、教育、养老、医疗、住房、科技、金融等方面对报告进行了详细解读。

在学习了政府工作报告之后,同学们畅所欲言,交流了寒假期间的返乡见闻。艾力夏提·加帕尔同学谈到,寒假在家乡吐鲁番看到很多便民服务站,这些设施给家乡人民带来了方便,也为日常生活提供了安全保障。他还谈到,自己对家乡开展的民族交流活动表示赞赏,认为各民族之间只有加强交流,互相理解,才能团结发展,共同繁荣。苗莉莉同学谈到了家乡党员干部的一对一帮扶活动,让自己感受到温暖和幸福,觉得十分有意义。刘超同学谈到了家乡开展的乡村振兴计划,全县发展旅游业,让百姓搬进城里住,土地以流转的形式进行承包,百姓钱包鼓了起来,家乡修路修桥,发展迅速。马宁同学谈到了自己回到家乡乌鲁木齐后看到的发展变化:一座座高楼拔地而起,教育、医疗条件也得到了很大的改善。他还谈到了自己参加的周一升旗仪式,广场上人山人海,当五星红旗冉冉升起时,对祖国的自豪感也油然而生。

此次学习活动是法学院举办的两会集中学习首场活动。近期,法学院还将继续在广大学生中采取多种形式组织开展两会主题学习教育活动。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn