新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

经济学院师生参与多国交流合作项目

时间:2018-03-06 来源:经济学院作者:编辑:杨俊

2018年伊始,经济学院派出了2名教师、20名本硕学生分别前往法国、意大利和美国的多所合作学校参加国际交流项目,全面开启了2018年的对外交流合作。

2月17日,经济学院教师汪洋率先到达法国南部城市布雷斯特,短暂休整后,便开始了为期两周的教学工作。讲学期间,汪洋为本科生和研究生讲授了国际贸易和跨文化沟通两门课程,与所在学院教师进行了学术讨论,并与该校国际合作部门负责人进行了会谈。3月3日,经济学院教师李婧启程前往法国中部的克莱蒙费朗,她将为该校学生讲授国际经济学课程,与该校的其他教授共同研讨学术科研合作。据了解,2017年经济学院与法国克莱蒙费朗高等商学院、布雷斯特高等商学院商定开展新一轮的教师互访讲学。按照计划,双方将分别选派优秀教师,到对方学校讲授专业课程,与对方教师进行学术沟通并洽谈其他合作可能性。

李婧老师与克莱蒙高商的老师们见面

春节前,经济学院陆续派出了20名同学前往法国克莱蒙费朗高等商学院、布雷斯特高等商学院、意大利罗马第二大学、瑞典林奈大学等学校,参加春季学期交流或双学位交流项目。同学们通过参加当地文化活动,度过了一个别样的新年,收获了同窗友谊,传播了中国文化。在克莱蒙费朗的研究生们参与了孔子学院组织的节日表演,大家参与到民族舞蹈和太极扇的演当中,向天气寒冷的法国传递出了中国新年的热烈氛围;在布雷斯特的同学们身着汉服参与了文化交流,他们一边交小朋友写毛笔字,一边向同学们介绍中国年轻人的娱乐活动,充分展现了中国人的“青春正能量”;在罗马,首批参加双学位交流的5名研究生受到了校方的热情欢迎,她们向意大利同学介绍了首经贸的专业设置,邀请他们积极参加经济学院的双学位交流项目,到北京寻找“中国味儿”。

同学们在克莱蒙表演太极扇

在布雷斯特,汉服是当季流行元素

目前,经济学院共派出学生70余人在北美和欧洲参加国际交流项目,部分学生将在完成春季学期学习后回校,仍有十余名同学将继续完成2018年的秋季学期学习。近期,经济学院还将启动多个学期交流和双学位交流项目、美国暑期交流项目,接收来自法国的留学生插班学习。同时,2名来自法国合作学校的教授将到经济学院讲学,1名意大利教授将参加暑期学校的授课。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn