新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

外国语学院举办2017年领导班子述职大会

时间:2018-01-08 来源:作者:外国语学院编辑:冯缘

15日下午,首都经济贸易大学外国语学院在明辨楼120举行了2017年领导班子述职大会。校党委副书记徐芳出席会议。校党委组织部程璞,外国语学院党总支书记刘文东、院长朱安博、副院长刘重霄、副院长张宏峰、党总支副书记王海鹏,全院教师以及四位学生代表参加了本次述职大会。

首先,刘文东向参加本次会议的教师和学生代表介绍了本次会议的流程。

大会开始后,按照议程,首先由朱安博代表外国语学院领导班子向大家作学院整体工作汇报。他在汇报中指出,在学校的领导下,学院党总支配合北京市党建评估工作和纪检巡视工作,保证了十九大召开期间学院和学校的安全与平顺。同时学院也积极开展了十九大学外语等活动。在学科与专业建设方面,本年外国语学院新增了法语专业,研究生招生规模有了较大突破,外国语言文学学科在全国软科排名中位列第85位,在财经类高校中位列第6位,取得了较好的成绩。在学生培养与科研方面,外国语学院自然文学研究中心成立。同时,本学期以来,外国语学院邀请相关领域的专家进行了20多次的学术讲座,师生受益良多。在对外合作方面,积极与兄弟院校开展学科建设和人才培养方面的合作交流,10名教师赴外访学,3名学生到巴黎七大进行交流学习。学生、分团委、基层党支部工作不断创新取得良好成绩,在北京市高校红色1+1评比活动中蝉联一等奖。

随后,刘文东做出了个人工作的汇报,他强调作为一名基层学院的书记,拥有做好工作、服务好学校大局和师生需要的奋斗机会是幸福的。为此,不忘初心,珍惜好这个平台并做好平台建设是必须的责任和担当,学院的建设离不开大家的团结奋斗。朱安博在个人汇报中,介绍了自己一年来的行政工作和教学科研方面的工作,他强调所取得的成果并不属于个人和领导班子,而是属于全体师生的,这也离不开学校的支持和各个职能部门的配合。刘重霄在汇报中介绍了研究生教学管理和科研工作。他指出各项工作虽顺利开展但项目类的弱项还是有需要集中力量突破,希望学院2018年在此方面实力不断提升,取得更好的进展。张宏峰个人汇报中,介绍了一年来的教学和管理工作,强调了学风建设的重要性,同时也指出了人才培养的特色需要突出、学生专业实践的能力需要提高,中外师资融合方面有待进一步优化与完善的问题。王海鹏在个人汇报中介绍了一年来的学生宣传和校友方面的工作,她指出各项学生工作的顺利开展离不开各位班主任老师和同学们的帮助与学校的支持,同时也希望在2018年的学生工作中基础工作能开展得更扎实一些。

汇报结束后,程璞向大家介绍了评价表的填写方式,由大家统一填写上交,徐立群确认后,宣布大会结束,并向大家的到来表示感谢。至此,外国语学院2017年领导班子述职大会圆满结束。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻