新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

外国语学院明辨楼104图书角建成

时间:2018-01-08 来源:作者:外国语学院编辑:杨俊

朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”徜徉于书海,如与智者的交流,与大师的对话,让我们受益匪浅又心醉神迷。

读书不仅仅是字面上的读,更要深入内心的读。为了鼓励同学们多读书,读好书,拓宽同学们的阅读面,营造浓厚的学术氛围。近日外国语学院研究生会于明辨楼104自习室为外语的同学们设立了一个小小的图书角。让外国语学院的同学们在自习室学习之余,得到更多的阅读资源和文献资源。在这个寒冷的冬天,在大家的心里点燃了一个小小的暖炉,让各位同学感受到更多的关心与爱护。

明辨104图书角由王海鹏老师带头倡议,外国语学院研究生会积极筹备。各位老师和学长知道这个消息之后,纷纷带头赠书赠言,把外语104自习室的这个图书角渐渐的充实起来。

作为一名大学生拥有充分的阅读储备量是非常有必要的,‘读书患不多,思义患不明’只有广博的阅读才能更加的提升自身水平,做一名出色的大学生,更应该充分认识到阅读的重要性,以身作则,阅读书籍从自己开始,从此刻开始。

图书角自1221日开放以来,受到了同学们的广泛喜爱,闲暇时看上几页书,成了同学们最喜欢做的事。为了加强对图书的管理还纷纷建立起《图书借用制度》,《图书登记表》及借阅记录等,规范使用图书角,确保图书角发挥积极作用。

为学之道,莫先于穷理;穷理之要,必先于读书。愿读书角能一直为外国语学院的同学们发挥自己的力量,做出更多的而贡献。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻