新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

文传学院举办第一届“文传力量”颁奖典礼

时间:2018-01-04 来源:文化与传播学院作者:文化与传播学院编辑:代启蒙

1221日下午,文化与传播学院于博学楼一层报告厅举办了第一届“文传力量”颁奖典礼。出席此次颁奖典礼的有学院领导班子全体、各系部主任、学院管理团队的老师们,全体2017级同学,201420152016级学生代表参加本次颁奖典礼。本次活动由院学生会主席张艺馨和副主席张壮壮主持。

 

主持人张壮壮(左)、张艺馨(右)


院长石刚首先上台致辞。他指出学院在2017年年末举行首届文传力量颁奖典礼,是希望通过这种方式来传达一种正能量,通过发挥榜样的力量营造一种良好的氛围。同时还以自己大学生活为例叮嘱同学们认真思考应当如何度过大学四年,应当借此机会向获奖的同学们学习。希望以后能够看到越来越多的文传之“星”,并激励大家一同为建设更好的学院而不懈努力。

 


为激励文传学子不负青春勇往直前,此次颁奖典礼,共评选出了学习之星传媒之星奇才之星工作之星奉献之星文艺之星团队之星体育之星创业之星共九个奖项十二名同学,获奖学生在颁奖典礼上分享了自己的成长故事,为大家指引前进的方向

首先颁发的是“学习之星”。2014级传播学卓越班的欧阳捷和2015级研究生沈菁以优异的学习成绩和丰富的学术经历荣获此项荣誉。欧阳捷在全院本科生中学习成绩平均绩点最高。沈菁多次获得奖学金和校级三好学生称号,已经发表两篇学术论文。他们在台上向大家分享了学习心得以及学术研究的经验和方法。随后石刚和党总支书记付琳上台分别为欧阳捷和沈菁颁发奖杯及证书。

 

学习之星——欧阳捷

 

学习之星——沈菁


2016级广告学卓越班的张雅蒙荣获“传媒之星”称号,她分享了自己在剧组的工作和生活经历,揭秘了一些特殊场景的拍摄过程。她在传媒行业丰富的实习经历和极富特色的分享赢得同学们的热烈掌声。

 

 

传媒之星——张雅蒙


“奇才之星”的获得者是2016级广告学卓越班的赵纯瑞和2016级研究生卓然。赵纯瑞十分喜欢说唱音乐并现场表演了一段rap,让同学们赞不绝口。卓然则在全国大学生艺术展演活动和北京市大学生书法大赛中多次获得佳绩,另外她还特意为此次活动写下“文传力量”四个字,赠予学院。

 

奇才之星——赵纯瑞

 

 

 

奇才之星——卓然


2014级汉语国际教育班的张意英在本次颁奖典礼中被评选为“工作之星”。张意英刚结束美国田纳西州的实习项目回国,她曾任职学院学生会副主席、文艺部部长,还热心公益,广泛参与社会活动。现场播放的小视频让大家对张意英有了更深入的了解。她丰富的工作经历让她无愧于“工作之星”这个称号。

 

工作之星——张意英


2014级传播学2班的孙帅荣获“奉献之星”称号。孙帅在台上讲述了自己的三次献血经历,赠人玫瑰,手有余香,他表示非常享受这种帮助他人的感觉并将继续为社会贡献自己微薄的力量,赢得下台热烈掌声。

 

奉献之星——孙帅


“体育之星”的获得者是2014级汉语国际教育班的罗晓宇。她在大学期间积极参加北京市高校锦标赛、冠军赛,并多次获得100米游泳第一名。精心制作的视频向大家展示了她游泳运动生涯所获得的荣誉和内心的感受,激励大家共同发扬体育精神,强健体魄。

 

体育之星——罗晓宇


2016级传播学2班的杨子文和2017级传播学3班的张涵冰荣获“文艺之星”称号。他们带来了一场引人入胜的精彩小短剧“文艺之星争霸赛”,引得全场阵阵笑声。张涵冰还倾情演唱了《大鱼》,优美的歌声让全场观众陶醉其中。

 

小品——《文艺之星争霸赛》

 

文艺之星——杨子文、张涵冰


2015级的单梓博、侯悦、徐伟峰、杨世麒四位同学被授予“团队之星”。他们所负责的LOGIC工作室曾获得金驼微影视节一等奖和“室友杯”中国高校电视奖一等奖,还负责校团委129晚会视频制作。他们在台上分享了成立工作室的初衷和在这个过程中遇到的困难,这个工作室是几个志同道合的朋友实现梦想的开始。

 

团队之星——单梓博团队(单梓博、侯悦、徐伟峰、杨世麒)

最后颁发的是“创业之星”,获得者是2015级传播学2班的张龙。他讲述了自己参军入伍和退伍后的创业经历,他身上的坚毅品质值得每一个人学习,并以实际行动诠释了新时代青年的使命和担当。

 

创业之星——张龙


最后,付琳对此次颁奖典礼做了总结。她表示,文传学院成立至今,学生结构日益多元,同学们的学习生活也更加丰富多彩。举办“文传力量”颁奖典礼的初衷就是为了让大家能够认识身边的优秀学子,鼓励大家向这些榜样学习,弘扬社会正能量,发掘自己身上的闪光点,发出自己的光芒。

 

党总支书记付琳致辞


文化与传播学院第一届“文传力量”颁奖典礼在大合唱《天耀中华》中圆满结束。同学们纷纷表示在此次活动中获益良多,获奖者收获了实至名归的荣誉,文传学子也收获了宝贵的经验与真诚的分享,明白了每一个优秀的学子背后的付出的努力与汗水,明白了付出总会有回报。“文传力量”激励着大家向获奖者学习,努力争当文传学院的新榜样和闪耀的群星。

 

 

大合唱《天耀中华》

 

合影留念

                                   

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻