新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

外国语学院组织员开展与发展对象谈话工作 扣好新党员的第一粒扣子

时间:2017-12-25 来源:作者:外国语学院编辑:冯缘

根据党员发展的要求,为严把党员入口关,保证新党员质量,1220日下午,受外国语学院党总支委托,校党委组织部专职组织员高建平老师在明辨楼204教室与外国语学院10名发展对象进行了谈话。谈话意在了解发展对象们对党的认识、入党动机、思想觉悟和对党的基本知识掌握情况,以及对待入党的态度和决心等。

高建平提出,当代学生党员在党的基本理论知识学习方面仍有欠缺,与优秀党员的标准还有一定差距,他要求发展对象们务必认真学习体会新版党章的重要内容,特别是新增及修订内容。然后他从入党动机、目标、意义等方面切入,与大家进行积极研讨,告诫大家要以成为正式党员为目标,积极参与党内活动,严守政治纪律政治规矩。

针对发展对象中的学生干部,高建平要求他们要当好战斗队、工作队、宣传队,积极团结班级同学,努力为同学们多做好事、实事。同时要按期向党组织汇报思想,每月向党组织递交思想汇报,按时按额交纳党费。

针对毕业班同学,高建平教育他们要处理好择业和毕业论文的关系,在今后的工作中遇到困难要发挥党员的先锋模范作用,能够耐得住寂寞,经得住压力,要发挥不怕吃苦、迎难而上的优良作风,同时也要处理好和同事的关系、和领导的关系。

本次谈话不仅教育和强化了发展对象们对党的认识,而且帮助他们明确了自身所肩负的使命,提升了思想觉悟。大家纷纷表示,在以后的学习、生活中将会以实际行动为党、为社会奉献自己的一份力量。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻