新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 焦点

【图片新闻】樱花扮靓首经贸

时间:2014-04-14 来源:校友会作者:校友会编辑:兰莹

樱姿艳舞,校友情深。去年感恩节,30棵由校友捐赠的樱花树落户学校图书馆东侧樱园。今春,樱花首度绽放,为校园增添了一抹盎然春意,成为学校一道靓丽的风景线。411日,校友会秘书长赵喜玲带领校友工作办公室全体人员和学生志愿者为樱花树挂牌。标牌上印有赠树者姓名、班级,及校友对母校、恩师和首经贸学子的寄语。

“赠母校一棵树,蓝首都一片天”校友赠树活动自去年十月启动以来,得到了校友们的广泛关注和积极响应。校友们纷纷慷慨解囊,以个人、班级、夫妻等名义进行捐赠,在学校种下了一棵棵“感恩树”、“友谊树”、“爱情树”,寄托自己对母校的深深眷恋和对恩师的感激之情,同时也为美化校园环境、改善空气质量、助学育人贡献自己的一份力量。截至目前,共收到校友捐赠种植于校内的樱花树30棵,种植在大兴区首经贸校友林的樱花树近百棵。今后,学校还将长期接受师生及校友赠树。

赠树所筹经费,除去树木的采购成本和养护费用,其余部分将全部用于资助家庭经济困难的学生树木养护志愿者。樱花树养护志愿者的招募、培训等工作将于近期启动。

 

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻