新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 焦点

【青年观点】立规则之本,破自我之限

时间:2018-07-10 来源:新闻中心作者:学通社记者 高安琪编辑:万陈芳

首都经济贸易大学第十五届运动会,在四月二十日上午隆重开幕。此次运动会增强了集体的凝聚力,体现了师生们遵守规则的优良作风,传承和创新了体育精神,坚定了师生们突破自我的信心,立与破的精神得以完美融合。

凝聚力的汇聚与规则的严格遵守,是这届运动会“立”的体现。

运动凝聚力,不仅是维持师生不竭向前的必要条件,而且对师生运动潜能的激发,有很重要的作用。

一年一度的运动盛会,让师生们同聚操场,将目光聚焦体育的魅力。运动会开幕式上,各学院风格各异的团体操万众瞩目。只见他们手执红旗,鼓声震震,不息呐喊,营造了激情活力的会场氛围。全场师生的心,在绚丽悦耳的开场乐中,被热情点燃。凝聚力与向心力,汇聚成一股源源不断的力量,直击每一个人的心。

运动会前,排练团体操的同学早出晚归,共同训练,共同努力;赛场上,每一位选手奋力拼搏,为学院的荣誉而战;集体项目中,队员们的力量凝结在一起,同样的步伐,为更快地冲破终点而努力。运动会,就像是一根绳,连接起每一位同学的心,学校的凝聚力点点集中,幻化成责任与使命。

俗话说,没有规矩,不成方圆。坚守规则,是此次运动会得以顺利进行的基石,是每位选手心中不变的底线。每位运动员心中都存有规则意识,像是在心中圈起了一个圆一般,从不越界。赛道上的裁判员,手拿红旗,为运动员保驾护航,为规则坚守。“女子七项”比赛中,赛道设有七个障碍,虽然项目众多,但是每位选手都坚守规则,逐项完成。

突破与超越自我,传承与创新体育精神,是这届运动会“破”的体现。

不以胜败论英雄,只要突破自我就是胜利。这次运动会中,参赛的同学中,有的不断超越自我,刷新个人最好成绩;有的在已是项目冠军的基础上,不断打破校最高记录,他们都是勇于突破自我的典型代表。

运动会不仅是体力的比拼,更是精神的传承与创新,是精神上的“承”与“破”。 体育精神,是师生们的顽强意志,是运动员们不轻视一分一秒的拼搏精神。轮滑比赛中,不慎摔倒的队员勇敢爬起,他的背影中写着坚毅与担当。赛道外,摄影记者们在烈日下辛勤奔走摄像,为拍得一个完美的镜头,汗水早已浸透衣服。什么是体育精神?这便是体育精神。体育精神,不是一个空洞的名词,而是我们承接时代烙印,不断开拓进取的动力之源。

此次运动会,规则的遵守与自我的突破并存,立与破兼顾,全校师生在盛会中,燃起对运动的新希望,带着激情踏向新征程。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn