新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校举办首届“欢乐经贸人”平安校园主题喜剧大赛

时间:2017-12-07 来源:作者:保卫处、校团委(报道)韩冰权(摄影)编辑:杨俊

1130日,首届欢乐经贸人平安校园主题喜剧大赛在琢玉讲堂落下帷幕,华侨学院、工商学院、会计学院、信息学院、安工学院和跨院组队六个团队分别从网络安全、财产安全、消防安全、食品安全和心理安全多个角度出发,从同学们亲身经历的安全事件为切入点,用六台精彩的喜剧为同学们上了一节特殊的安全教育课。最终,华侨学院侨我人生团队的喜剧《小偷!别跑》斩获“喜剧之王”桂冠。工商管理学院荣获“平安校园大咖”称号,跨院组队(财政税务学院、法学院)一举夺下“经贸谐星”奖,安全与环境工程学院获得“最佳组织”奖,会计学院得到“最佳风采”奖,信息学院取得“最具潜力”奖。


在现场观看的同学们表示,这种用喜剧形式传播安全知识的活动十分新颖,在轻松和欢笑中接受了安全教育,效果很好。大赛最后,首经贸四一二话剧社还应邀进行了嘉宾演出,再一次为同学们敲起了安全警钟。

大赛邀请了北京繁星戏剧社指导老师杨杰、校团委副书记孙明春、保卫处胡文、邓超和陈献刚以及党委组织部李思然担任评委。保卫处副处长卢萌、基建处副处长李华及部分学院分团委书记和辅导员到现场观看了比赛。文化与传播学院转播团队对比赛进行了现场转播。


华侨学院侨我人生团队的喜剧《小偷!别跑》

以往的安全教育活动多以知识竞赛、展板宣传等形式为主,形式较为枯燥,生硬的灌输安全知识很难激发广大学生的兴趣。今年,校学生会安保部和各学院学生组织在保卫处和校团委的联合指导下,从朋辈教育的思路出发、以喜剧植入的形式为在场学生呈现了一节充满欢笑的安全教育课。

本次活动是我校学生安保组织积极创新大学生安全教育形式的一次创新,也是今年学校开展安全隐患大排查大清理大整治专项工作在学生群体中进行的一次宣教,得到了在场同学们的认可。据保卫处老师介绍,学校后期会将本次活动的安全情景喜剧进行编辑后,利用多个渠道向全校师生展示。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻