新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校举办参观“砥砺奋进的五年”大型成就展交流分享会

时间:2017-12-06 来源:作者:学生处编辑:杨俊

近期,我学生工作部陆续组织6000余名师生赴北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。为了让同学们更深入的了解党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全军、全国各族人民建设中国特色社会主义取得的新成就,激发同学们的民族自豪感与责任感,1130日下午,学生工作部举办了参观“砥砺奋进的五年”大型成就展交流分享会。学生处处长马力、马克思主义学院院长刘冠军、学生处副处长李晓鸥以及各学院党委副书记、辅导员和学生代表参加了此次交流分享会。活动由学生处张莹主持。

首先,来自不同学院、不同专业的四名学生代表分享了他们的参观感受。信息学院的林江吉同学以独特的视角向大家展现了自己家乡——广西五年来突飞猛进的发展。工商管理学院的黄子业同学在发言中特别提到自己想在毕业后成为一名大学生村官,希望自己能发挥专业优势,参与到“电子商务进农村综合示范项目”,让农村贫困地区每一个孩子、每一位农民分享到互联网+的成果。城市经济与公共管理学院的李欣航同学认为,中国的“新四大发明”解决了城市发展与生态建设中的众多问题,但城市建设是一个系统性、科学性、政策性很强的工作,他会努力学好自己的专业知识,为城市的发展建言献策。财政税务学院张家翊同学的发言主题为“文化复兴 放飞我们的中国梦”。他的梦想是成为一名人民教师,为祖国的文化传播献出一份力量。

劳动经济学院的专职辅导员耿绍宝借助“获得感”一词,从五年之于我、五年之于人民两个方面分享了自己以及人民生活水平发生的巨大变化。同时,他收集了其他参观成就展的青年声音,每一个人都充满了对祖国伟大成就的骄傲与自豪。他表示,作为高校辅导员,要从自身出发,去感受中国的发展进步,与国家共进步、同呼吸,共命运。

国际经济管理学院的专职辅导员徐敬尧表示,在感受到国家巨大进步的同时,我们应该挖掘令我们取得如此辉煌成就的根本原因,从而结合自身,从当下出发,开始崭新的进步的五年。他指出,在新时代下,面对新的问题时,要思学生所想、做学生所需、向学生学习,让每一名学生感受到成功的喜悦。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次活动让自己更加深刻地认识到祖国在砥砺奋进的五年里收获的新成就、展开的新局面、取得的新发展,增强了自己的民族自尊心和自豪感,要将这种对国家的热爱和新的认识转化为学习的动力,力争通过自己的努力,为国家的繁荣、民族的复兴做出自己的贡献。

此次分享会是我校学生工作部“学懂 弄通 做实”十九大精神的系列举措之一,同期进行的还有“畅谈十九大 说说新变化”主题征文比赛、“我的青春正当时”主题班会活动及“学习十九大 共筑强国梦”百人宣讲活动等。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻