新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校在2017年北京高校“诵读经典品味书香”中华经典诵读吟唱比赛中取得佳绩

时间:2017-12-06 来源:作者:学生处编辑:杨俊

121日,由市委教工委组织开展的“诵读经典品味书香”中华经典诵读吟唱比赛决赛在北京师范大学举办。我校学生工作部指导的学生社团凤凰汉服社代表我校参赛,参赛作品《九歌·大司命少司命》最终获得大赛三等奖。此次活动得到了文化与传播学院与大学生艺术团的支持。

此次比赛是深入学习贯彻习近平总书记关于继承和弘扬中华优秀传统文化的重要指示精神、大力培育和践行社会主义核心价值观的一项重要载体,根据《关于在北京高校开展大学生“读书读经典”系列活动的通知》,学生工作部在接到任务后积极组队参加,在指导老师及全体参演同学的努力下,克服重重困难,在与北京大学、北京师范大学等70余所高校的比赛中成功晋级,并最终荣获大赛三等奖。

本次获奖的作品《九歌·大司命少司命》是屈原的所做的祭大司命、少司命之神的歌舞辞,源自组曲《九歌》。我校学生作品通过情景重现+吟诵+歌舞+鼓筝联合演绎的形式,充分展示了主死的大司命威严、神秘、令人敬畏,主生的少司命亲切、爱人、令人爱戴的形象,展示了我校学子学习传统文化的精神风貌和良好的人文政治素养。

近年来,我校不断加强传统文化的教育普及,近期我校党委审议通过了《关于加强中华优秀传统文化教育的实施意见》,通过不同的教育手段让学生参与其中,感受传统文化的丰富内涵。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻