新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

黄笠樵同学荣获首都高校环境文化季之图说•生态摄影大赛一等奖

时间:2017-12-06 来源:作者:校团委编辑:杨俊

习总书记在十九大报告中指出:建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。为了树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,建设美丽中国,在北京市环境保护宣传中心、北京市学生联合会、北京市环保联合会的大力支持下,CUEB绿色生态协会承办了首都高校环境文化季图说·生态摄影大赛,此次大赛的主题是“光影中的环保,定格下的自然”。首都经济贸易大学的黄笠樵荣获一等奖。

123日上午总决赛在首都经济贸易大学西校区博纳楼第六会议室进行。共有来自首都经济贸易大学、北京体育大学、北京语言大学、防灾科技学院、中国矿业大学(北京)、中国农业大学与河北传媒学院等7所高校的22名参赛者进入了决赛。北京市环境保护宣传中心副主任何万军出席决赛现场,并担任评委。担任决赛评委的还有首都经济贸易大学校团委副书记孙明春、首都经济贸易大学安全与环境工程学院分团委书记陈蒲晶、CUEB绿色生态协会社团指导教师王喆和CUEB绿色生态协会会长张涵。北京市环境保护宣传中心社会工作部李海兵也出席了本次大赛。参加大赛的还有北京林业大学社团代表曹敏锐、杨春连,中华女子学院社团代表张艳君、游希,以及北京语言大学社团代表杨歌、邹昕苗。

上午930分摄影大赛总决赛正式开始,校团委副书记孙明春致辞,他代表校团委感谢北京市环保宣传中心对活动的支持和指导,欢迎参赛选手的积极参加,他介绍了自20135月学校入选全国生态文明教育基地后开展活动的情况,肯定了本次大赛在学校生态美育促进生态德育工作中所做的贡献,并预祝全体参赛同学取得好成绩。

随后进入展示环节。选手们从不同角度出发,用真挚、朴实的话语讲述了镜头下的生态与自然。例如,北京语言大学的刘淑敏同学通过一幅名为《雀啼》的作品阐述了自己的作品主题——为了美好,遇见美好,善待美好。首都经济贸易大学的黄笠樵同学由自己的作品《过滤阳光》引申出北京的雾霾天气、臭氧层空洞缩小、伦敦雾霾之都等方面的事例呼吁大家保护环境,并提出环保不是一句口号,不能高高挂起,置之不理的观点。

北京市环境保护宣传中心副主任何万军为活动的表现了精彩的点评。他对所有参赛选手的精彩表现表示祝贺,他认为大赛的举办正体现了大学生们在努力践行十九大精神,他希望大学生们能够作为环保的生力军,用自己的实际行动让十九大精神往实里走、往深里走、往心里走。

在环保知识问答互动后,主持人宣布了比赛结果。最终,首都经济贸易大学的黄笠樵荣获一等奖,防灾科技学院的蔡田园和首都经济贸易大学的洪雨婷荣获二等奖,北京语言大学的刘淑敏、林熹然、首都经济贸易大学的王陆阳三位同学荣获三等奖,其余16位参赛选手获得优秀奖。

作为首都高校文化季图说·生态摄影大赛的承办单位, CUEB绿色生态协会的全体同学在这三个月内付出了很多的努力,作为主办方的北京市环境保护宣传中心的负责老师,对本次大赛给予了高度的评价。这次大赛的成功举办,标志着协会的组织管理工作又上了一个新的台阶。相信未来协会能够在践行十九大精神、促进生态文明教育工作中做出更多的贡献。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻