新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

【喜迎十九大】首经贸组织全校师生参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

时间:2017-10-17 来源:作者:学生处 编辑:杨俊

1016日上午,我校千余名师生赴北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。展览以生动的文字、图片、视频,大型实物和沙盘模型,立体化呈现了党和国家事业发展的实践、成就和经验,让我校师生备受鼓舞。

“砥砺奋进的五年”成就展以习近平总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略为主线,共设计了十个主题内容展区和一个特色体验展区,宣传展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全军、全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局、改革开放和社会主义建设取得的新成就。

城市经济与公共管理学院的刘同学表示:“一进展厅,便感受到历届领导人指点江山的豪迈气概。“FAST”天眼望远镜的恢宏,“神威太湖之光”超级计算机的科技含量都让我十分惊叹。同时,生态农场模型、城市发展模型也体现了党和国家对民生的殷切关注。此次观展,我理解了“砥砺”也看见了“奋进”,更加坚定了心中的红色情怀。“

金融学院的曹宝鑫说:“我们的祖国正在飞速发展,正在以前所未有的步伐和姿态跻身国际强国之列。各行各业的人们正在抓住机遇,迎接挑战的方略。作为祖国新一代大学生,我们是祖国未来的希望,我感受到了深深的自豪感和责任感。我会以自身的微薄之力贡献祖国,努力学习科学文化知识,为谱写祖国的华美篇章出一份力!”

劳动经济学院的刘晓晓认为:“中国的发展一直都可以称之为“奇迹”。在发展的道路上我们踽踽前行,不断摸索,寻觅出了一条最适合我们的中国特色社会主义发展道路。我们用实力说话,无惧艰难险阻,傲然立于世界民族之林。”

我校2016级研究生张雪影表示:“我真切感受到了祖国覆盖农业、工业、军事、航空航天及各类高科技领域的强大力量,许多成果使人震撼。同时,强大的军事力量让我也明白了今日我们的和平幸福是多少人不分昼夜研究与创新的结果。这五年,我们骄傲的都在这里!”

马克思主义学院刘隽副教授认为,“砥砺奋进的五年”大型成就展,全方位展现了党的十八大以来,中国共产党领导下的中国取得了各项辉煌成就。党的十八大以来的五年,是砥砺奋进的五年,是埋头实干的五年。党的治国理政新方法、新举措取得新成效、新回报。作为大学教师,我们有责任将这样的精神传递给学生,树立正确的价值观,传播“厉害了,我的国”正能量!

经济学院专职辅导员孙晨表示,身处北京市重点经贸类大学,虽然我不直接从事京津冀地区建设的实践工作,但是立足北京、立足学校,落实好各项工作任务的同时,在日常的思政教育中不断灌输有关京津冀一体化的新思想新举措,也是对该项政策的良好宣传、大力推进和有序实施。相信随着京津冀一体化建设的不断深入,我们将满载获得感,在工作生活中干劲满满。

巨龙腾飞有日,立世界民族领风骚。此次参观让首经贸师生深切感受到紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围是把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进的关键因素。大家在体会祖国日星月异的变化、感慨祖国强大的同时,纷纷表示,要撸起袖子加油干,为把首经贸建设成国际知名财经类大学而奋斗,实现我们的“中国梦”! 

此次活动是我校“传承经贸魂 接力中国梦”主题教育活动的重要实践环节。据悉,学生工作部(处)还将陆续组织并动员师生前往参观,号召师生以更昂扬的面貌和更坚定的信心,迎接党的十九大胜利召开。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻