新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

我校向全体师生发出禁烟倡议

时间:2017-05-31 来源:作者:后勤管理处编辑:冯缘

531日是第30个“世界无烟日”,本次主题为:“烟草--对发展的威胁”。我校向全体师生发出了禁烟倡议,倡议广大师生为构建无烟校园一起行动,积极创建“无烟校园”,营造教书育人的清新校园环境,提高校园文明水平。

1987年联合国世界卫生组织总会作出一项决议,把198847日,即世界卫生组织成立40周年纪念日作为第一个“世界无烟日”。从1989年起,“世界无烟日”定在每年国际儿童节的前一天,即531日,以便提醒人们注意烟草对儿童的危害。

烟草已成为严重影响公众健康的公共卫生问题。吸烟会导致心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾病,已成为继高血压之后的全球第二号杀手。2011年起,北京市就已开始实行“全面禁烟令”,在所有室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具和其他室外工作场所完全禁止吸烟。我校也于201511月全面推进校园控烟工作。校园内设置了7个室外吸烟区,除指定的室外吸烟区以外,其他所有室内外公共场所禁止吸烟。

新闻链接:

首经贸禁烟倡议书

尊敬的老师,亲爱的同学们: 

一、树立“远离烟害,人人有责”的观念,主动宣传烟草危害知识,积极倡导健康文明的社会生活行为。

二、遵守公共场所禁止吸烟的规定,提高烟草防控意识,在学习、生活和工作中,不带头吸烟,尽力阻止他人吸烟。

三、养成良好的健康文明生活方式,积极宣传“无烟校园”的各项规定,力推无烟办公室、无烟教室、无烟宿舍。

四、牢固树立吸烟危害自身及他人健康的理念,主动积极帮助身边吸烟的同事、同学戒烟,倡导健康文明的个人生活行为。

老师们、同学们,请响应我们的倡议,“世界无烟”,让我们向香烟说“不”。让我们行动起来,共同创造一个健康、文明、优美、和谐、清新的校园!

校控烟办公室

2017531

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻