新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 广角

首经贸第十四届运动会开幕式:展学子风姿 铸青春活力

时间:2017-04-21 来源:新闻中心作者:学通社记者寻博文、张玮、刘苹(撰稿)新闻中心 曹海鹏 刘增荣 学通社 戴颜蔓(摄影)编辑:杨俊

421日上午8点,春风和煦,万里无云,我校第十四届运动会开幕式在体育场举办。校党委书记冯培,校长付志峰,副校长王传生、孙昊哲,校长助理戚聿东、崔也光参加开幕式。王传生主持开幕式并宣布大会正式开始。

伴随着激扬、振奋人心的音乐,国旗班的成员们以整齐的步伐,英姿飒爽的走进了观众的视线,运动员们也迈着整齐的步伐走进操场。在全体师生的注视下,国旗班庄重地升起国旗、校旗和会旗。




副校长王传生主持开幕式

校长付志峰致开幕辞。付志峰鼓励同学们,要德智体全面发展,践行社会主义核心价值观,做一个高尚的、纯粹的人,要努力学习,做一个有知识、有能力、有创新精神的人,要身心健康,争做健康向上的、对国家和社会有用的人。他说:“今天是你们的节日。希望同学们能展现良好的精神风貌,取得优异的比赛成绩”


校长付志峰致开幕辞

接下来,我校运动员代表刘通和裁判员代表高寒进行了庄严宣誓。宣誓完毕,全体运动员退场。在师生的瞩目下,激昂的音乐声响起,团体操队伍依次奔入操场,队员们服饰鲜艳、笑容洋溢,整个赛场充满了青春与活力的气息。




运动员代表刘通、裁判员代表高寒宣誓 

首先入场的是留学生代表队,伴随着充满异域风情的音乐,留学生们身着色彩鲜艳的服饰跳起了节奏欢快的民族舞蹈,中间穿插着精彩的武术表演。

之后是各个学院的团体操表演。

第一个出场的是华侨学院。他们手持扇子,在轻快动感的音乐声中进行展示,风格清新又不失活泼。

法学院的同学们身穿红色上衣,白色短裤和短裙,随着轻松活泼的音乐摆出人型队伍。

接下来出场的是财政税务学院。他们手执红黄相间的啦啦球,用精彩的托举和队形变换赢得了观众阵阵掌声。

工商管理学院利用扇子变化各种颜色和造型,最后亮出的“首经贸I LOVE YOU”的横幅,表达了他们对学校感情。

身着整齐清新的蓝白队服的安全与环境工程学院的学生们,手中挥动着彩旗,动作整齐划一,接着他们又摆出“海鸥”、“星星”“船”的造型,令人难忘。

外国语学院的同学们伴随着舒缓的音乐走上场地,他们的表演既充满了青年人的朝气,又带着沉稳和优雅,绿色的折扇在风中舞动,充满了美感。

下一个出场的是经济学院。伴随着铿锵的鼓点,同学们不断变换着队形,后半部分的交谊舞表演吸引了观众的目光,将表演带向了高潮。

随后出场的是国际经济管理学院。他们手中闪亮的啦啦球在节奏明快的音乐声中整齐舞动,朝气蓬勃。

统计学院的学生们身穿淡蓝色上衣,用手中的扇子摆出了“CUEB”的造型,用充满律动的舞姿展现学生风采。

信息学院的同学摆出了菱形的方阵,中央的队员们舞动着彩色的飘带,最后的超人标志造型和带有“CUEB”的火箭造型令观众耳目一新。

城市学院的学生们在动感的英语歌曲中登场了。队伍中央的同学们随着音乐轻快舞动,赢得现场观众的掌声。

在恢弘大气的音乐声中,身着黑衣的金融学院学生们向会场中心跑来,他们挥舞着手中红、黄色的旗帜,整齐划一,气势昂扬。

文化与传播学院的同学们身着白色队服,手拿红伞,队伍多次变化,分别摆出了三个同心圆、“2017”、“CUEB”等形状,吸引了观众的眼球。

随后出场的是劳动经济学院。他们的表演充满创意,用扇子摆出了“成长的树苗”和“奔跑的马”的造型,寓意青年树立正确价值观、志存高远。

会计学院出场后,摆出了“一支离弦的箭”的造型,表达了学子们勇于拼搏的志向。随后的“吉他”和“笑脸”的造型充满了青春的气息。

团体操表演结束。主持人宣布开幕式结束,竞赛开始。至此,我校第十四届运动会正式拉开序幕。

据悉,今天举行的项目包括女子、男子100米、400米、4×100米接力、4×400米接力、场地障碍等径赛,女子、男子跳高、跳远、铅球等田赛,以及断桥、龙卷风和毛毛虫等团队合作项目。





关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻